Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Присоединение ЗАО к ОДО: считаем доли участников

Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) реорганизуется путем присоединения к нему закрытого акционерного общества (ЗАО).

Каким образом определить доли в уставном фонде реорганизованного ОДО бывших акционеров ЗАО и участников ОДО, к которому осуществлялось присоединение?

Конкретный механизм определения долей участников в уставном фонде предприятия, к которому произведено присоединение, может оговариваться в договоре о реорганизации путем присоединения.

В целях обеспечения справедливого подхода к определению долей участников в уставном фонде реорганизованного предприятия представляется целесообразным устанавливать их с учетом соотношения чис­тых активов предприятий – участников реорганизации и долей участников (акционеров) в уставном фон­де (капитале) каждого из участников реорганизации.

В соответствии со ст. 17 Закона «О хозяйственных обществах» от 09.12.1992 № 2020-XII (далее – Закон № 2020-XII) присоединением к хозяйственному об­ществу признается прекращение деятельности одного или нескольких присоединяемых хозяйственных обществ и (или) одного или нескольких юридических лиц иных организационно-правовых форм (далее – присоединяемые общества и юрлица) с передачей прав и обязанностей последних хозяйственному об­ществу, к которому осуществляется присоединение.

Присоединяемые общество и юрлицо и хозяйственное общество, к которому осуществляется присоединение, заключают договор о присоединении, в котором определяют порядок и условия присоединения. Общее собрание...