Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Приоритеты для инвестиций определены

Новый перечень приоритетных видов деятельности (секторов экономики) для осуществления инвестиций определен постановлением Совмина от 12.05.2016 № 372.

В соответствии с документом, который сменил действовавшее ранее постановление Совмина от 26.02.2014 № 197 «О приоритетных видах деятельности (секторах экономики)», приоритетными для осуществления инвестиций являются виды деятельности (секторы экономики), в которых:

– реализуются инвестиционные проекты либо по решению Президента, – на период их реализации, указанный в таком решении, либо в рамках государственных программ, – на период реализации этих проектов;

– включенные в перечень приоритетных видов деятельности (секторов экономики) для осуществления инвестиций согласно приложению к постановлению № 372.

Как и в постановлении № 197, приоритетными для осуществления инвестиций секторами экономики названы: информационно-коммуникационные технологии; создание и развитие логистической системы; зерноперерабатывающая промышленность; металлургия; машиностроение; производство электротехнической, оптико-механической, приборостроительной продукции, бытовой техники и электроники; сахарная, кондитерская и консервная отрасли; деятельность в сфере оказания услуг населению и деятельность по переработке вторичных материальных ресурсов.

К реконструкции и оснащению пунктов пропуска через государственную границу Беларуси добавлено строительство таких пунктов, а также строительство, реконструкция и оснащение других объектов органов пограничной службы РБ.

Кроме того, в приоритетными для инвестиций объявлены железнодорожный и воздушный транспорт; текстильная и кожевенно-обувная промышленность; масложировая отрасль, а также культура.

Определенные изменения внесены и в перечень приоритетных видов деятельности, составленному согласно общегосударственному классификатору ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности».

Постановление № 372 вступило в силу с 15 мая 2016 г.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений