Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Приглашение к премии

Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Беларуси объявил о новом, седьмом по счету, конкурсе на соискание премии правительства за достижения в области качества.Лауреатами конкурса за эти годы стали более 90 предприят...
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Беларуси объявил о новом, седьмом по счету, конкурсе на соискание премии правительства за достижения в области качества.

Лауреатами конкурса за эти годы стали более 90 предприятий и организаций различных отраслей промышленности и сферы услуг. На премию могут претендовать юридические лица независимо от форм собственности, занимающиеся производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг. Присуждается она по подгруппам в зависимости от численности работающих - свыше 5 тыс. человек; от 1 до 5 тыс.; от 500 человек до 1 тыс.; от 100 до 500 чел.; до 100 человек по следующим направлениям деятельности:

- производство непродовольственных товаров бытового назначения;

- производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции;

- производство продукции производственно-технического назначения (кроме вооружения и военной техники);

- оказание услуг;

- выполнение работ.

Лауреаты определяются на конкурсной основе путем проведения экспертизы и балльных оценок. Им во время специальной церемонии, приуроченной ко Всемирному дню качества, вручаются дипломы и символы премии качества, предоставляется право в течение трех лет использовать изображение эмблемы в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах.

Согласно принятому порядку в нынешнем году звание лауреата предстоит подтвердить тем, кто был удостоен премии в 2002 г. В случае успеха предприятие продлевает право использования эмблемы "по назначению" еще на три года.

Заявки на участие в конкурсе представляются в секретариат комиссии, сформированной при Госстандарте, до 1 сентября. Необходимые консультации, материалы для оформления  и представления заявок можно получить в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (220113, г.Минск, ул. Мележа, 3. Тел. (017) 262-52-54).