Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Приглашает "рабочий университет"

По статистике, в стране только немногим более 27% занятых на рабочих специальностях в свое время закончили ПТУ или другие аналогичные учебные заведения. На РУП "Минский тракторный завод" доля выпускников средних профессиональных и специальных учебных заведений еще меньше...
По статистике, в стране только немногим более 27% занятых на рабочих специальностях в свое время закончили ПТУ или другие аналогичные учебные заведения. На РУП "Минский тракторный завод" доля выпускников средних профессиональных и специальных учебных заведений еще меньше. Между тем, чтобы стать хорошим специалистом, надо иметь современное, системное образование. Будущие тракторостроители получают его непосредственно на предприятии. Ежегодно здесь обучаются, проходят подготовку и переподготовку, повышают квалификацию более 5 тыс. рабочих.

- "Рабочий университет" на МТЗ существует почти столько же, сколько само предприятие. Естественно, в силу различных причин на нем ежедневно появляются вакансии рабочих, "закрывать" которые приходится в т.ч. за счет тех, кто просится на работу, не имея "корочек". Каждого из них, - рассказывает начальник отдела подготовки кадров Алла ГАВРИЛОВА, - сразу же направляем на обучение. Перечень профессий рабочих на МТЗ превышает сотню наименований, но наибольшая потребность -  в токарях, фрезеровщиках, сверловщиках, шлифовщиках, операторах станков с программным управлением, наладчиках таких станков и манипуляторов и других работниках массовых профессий. Обучение в зависимости от технического и общеобразовательного уровня новичка, а также сложности профессии длится до шести месяцев.

Практические навыки будущий рабочий получает непосредственно на рабочем месте под руководством инструктора производственного обучения. Преимущества такой учебы в том, что ведется она на современнейшем оборудовании и в условиях, когда все подчинено технологической дисциплине и плану производства. Теоретические занятия ведут специалисты отделов главного технолога, механика, сварщика, конструктора и других подразделений завода.

Разумеется, со временем многим рабочим-тракторостроителям в силу производственной необходимости приходится повышать свою квалификацию. Делается это на производственно-технических курсах, курсах целевого назначения и индивидуально. Среди таких работников очень много бывших выпускников ПТУ и ССУЗ. В первом механическом цехе довелось, например, познакомиться с Вячеславом Булычевым. Парню 26 лет, а он уже - наладчик V разряда, одновременно исполняет обязанности мастера участка автоматических линий и агрегатных станков. "Помогло то, - рассказывает Вячеслав, - что в свое время закончил 94-е ПТУ, затем Минский машиностроительный колледж, прошел индивидуальное обучение "под присмотром" опытного рабочего Николая Гасана.

- С выпускниками училищ заниматься гораздо легче и интереснее,- свидетельствует Алла Николаевна. - У них, как правило, неплохая общеобразовательная и теоретическая подготовка, они умеют самостоятельно работать с литературой...

Одним из видов повышения квалификации на МТЗ являются курсы целевого назначения - когда, например, необходимо освоить производство новой техники. Сегодня на Минском тракторном выпускают около 100 моделей и модификаций машин, ежегодно конструкторы предлагают несколько новых. Но прежде чем новинка поступит на конвейер, отдел кадров должен обеспечить подготовку соответствующих специалистов.

Тем не менее и на тракторном немало вакансий для высококвалифицированных рабочих 5-7 разрядов- электромонтеров, слесарей-ремонтников, станочников-универсалов. "Такие рабочие работу не ищут - их ищут, - замечает начальник управления кадров предприятия Василий Тыманович.- Ни один вуз, колледж, не говоря уже о профтехучилище, такого рабочего не подготовит. Только в индивидуальном порядке, непосредственно на рабочем месте, и потребуется для этого не один год".

Руководство предприятия поставило перед управлением кадров задачу обучить современным методам работы всех - начиная от заведующих складов и кончая ведущими специалистами. Естественно, это потребует немалых затрат. Но они оправдают себя: такие знания - залог надлежащего качества тракторов с минской маркой, высокого спроса на них и, как следствие, - прибыли предприятия и благосостояния людей.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений