Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Молодая гвардия: принимаем на работу выпускников, прибывших по распределению

Фото: freepik.com

Отвечаем на некоторые практические вопросы о приеме на работу молодых специалистов.

Обязательная медкомиссия

В направлении молодого специалиста срок прибытия 1 августа. Отдел кадров сначала направил его на медкомиссию и только после получения справки издал приказ о приеме на работу с 5-го числа.

Правомерно ли поступать таким образом?

Согласно п. 27 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утв. постановлением Совмина от 22.06.2011 № 821, выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы.

Наниматель обязан принять на работу прибывшего выпускника в день, следующий за датой его прибытия (за исключением случаев необходимости прохождения медицинской комиссии и иных установленных законодательством мероприятий), и в месячный срок со дня заключения трудового договора направить в учреждение образования, выдавшее выпускнику направление на работу, подтверждение прибытия к свидетельству о направлении на работу заказной корреспонденцией...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by