Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Президенту направлен новый вариант бюджета-2004

По словам вице-премьера правительства Анатолия Тютюнова, в новом проекте заложен рост ВВП в размере 109--110%. Исходя из этого предусмотрено увеличение как доходной, так и расходной части бюджета. Его дефицит также претерпит изменения.А.Тютюнов убежд...
По словам вице-премьера правительства Анатолия Тютюнова, в новом проекте заложен рост ВВП в размере 109--110%. Исходя из этого предусмотрено увеличение как доходной, так и расходной части бюджета. Его дефицит также претерпит изменения.

А.Тютюнов убежден, что "бюджет должен быть дефицитным". Самым оптимальным ему представляется дефицит от 1,5 до 3%. "Параметры бюджета определены программой социально-экономического развития и в первую очередь уровнем роста заработной платы, заложенным в программе", -- пояснил вице-премьер. Он также подчеркнул, что "ставка будет делаться на финансообразующие отрасли: нефтехимию, машиностроение, электроэнергетику". "МАЗ готов принять такие условия, МТЗ тоже".

Говоря о реалистичности нового проекта бюджета, А.Тютюнов заметил, что "если мы возьмем эту планку в 110% -- это будет хорошо".

Федор ФИЛИППОВИЧ