Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы

USD:
EUR:
RUB:
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
23.02.2018 13 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пресс-релиз III Недели белорусского предпринимательства

В 2018 г. в третий раз будет проводиться Неделя белорусского предпринимательства, которая становится традиционным и ожидаемым  событием в деловой жизни Беларуси. Ее организаторами являются СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей», Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь. Неделя стартует 22 февраля и продлится по 3 марта 2018 г.

В течение этого времени запланировано проведение более 70 различных мероприятий, которыми будет охвачена вся страна: столица и регионы. Это семинары, пресс-конференции, круглые столы, заседания, тренинги, мастер-классы, деловые завтраки, выставки, концерты и т. д. Первыми мероприятиями в Неделе будет пресс-конференция «III-я Неделя белорусского предпринимательства» и конференция «Ведение бизнеса-2018». Кроме того,  запланировано проведение следующих мероприятий:

- семинары «Подготовка годового бизнес-плана предприятия (организации)», «Беларусь на карте международного франчайзинга», «Взаимоотношения торговли и производителей сельскохозяйственной продукции», «О развитии государственно-частного диалога в странах Восточного партнерства»,

- деловой завтрак на тему: «Международный финансовый центр «Астана»: ведение бизнеса по английскому праву»,

- круглый стол «Республика Беларусь и евразийская интеграция: диалог власти, науки и бизнеса»,

- заседание Совета Республики Беларусь по развитию предпринимательства «Совершенствование налогового законодательства»,

- мастер-класс Натальи Бертош «Личный бренд предпринимателя как инструмент повышения эффективности бизнеса»,

- бизнес-лекция «Особенности и Организация тендерных бизнес-процессов в РФ»,

- экспертная встреча «Социальное предпринимательство и корпоративная социальная ответственность – сходство и различие в подходах к решению социальных проблем»,

- обсуждение проекта «Детская комната как условие для развития женского предпринимательства» и многие другие (www.rce.by)

Мероприятия рассчитаны на широкую аудиторию от школьников до представителей крупного бизнеса. Невозможно точно подсчитать, сколько людей примет участие в Неделе, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что их будет нескольких тысяч человек.

На протяжении Недели пройдет несколько акций. Первая из них – «Подари книгу библиотеке», во время которой любой желающий в любом регионе страны может пополнить библиотечный фонд любой библиотеки. Книги, собранные в Минске до 23 февраля, будут торжественно вручены Национальной библиотеке Беларуси 1 марта во время проведения XIX Ассамблеи деловых кругов Республики Беларусь.

Акция «Предприниматели о предпринимательстве» пройдет по всей Беларуси в понедельник, 26 февраля. Это мероприятие проводится в аудиториях различных учебных заведений страны и рассчитано в первую очередь на молодежь. В ходе него руководители предприятий поделятся со школьниками и студентами своим опытом успешного ведения бизнеса и приоткроют секреты тактики работы на результат.

Во вторник, 27 февраля, проводится акция «Демонстрируем свой бизнес». В этот день молодежь сможет посетить производственные предприятия, офисы, банки, магазины, объекты общепита и бытового обслуживания и увидеть ведение бизнеса «изнутри».

Приятным дополнением программы «Недели белорусского предпринимательства» являются культурно-просветительские мероприятия. Художественная галерея «Университет культуры» проведет несколько выставок: расписных пляжных ракеток, живописных произведений Дианы Колосович, вышитых картин. В Доме Дружбы состоится вечер таджикской литературы и мероприятие, посвященное 140-летию русско-турецкой войны. Джаз-клуб Евгения Владимирова & Владимира Карягина проведет два  концерта: «Легенды американского джаза Майк Рассел» и ЕФуаси Абдул-Халиг с премьерой «Шедевры Джаза ХХ-ХХI века».

По словам исполнительного директора Республиканской конфедерации предпринимательства Екатерины Микуцкой, «цель всех мероприятий Недели  –  поиск и продвижение новых бизнес-идей в Беларуси, установление деловых контактов, поиск инвесторов для реализации бизнес-планов начинающих предпринимателей, вовлечение Беларуси в международные предпринимательские проекты, а также развитие государственно-частного партнерства».

Главным мероприятием Недели и всей деловой жизни страны является XIX Ассамблея деловых кругов «От возможностей к реальности», которая состоится 1 марта в 12.00 (регистрация с 11.00) в зале Национальной библиотеки Беларуси. В 2018 году она будет состоять из двух пленарных заседаний, посвященных двум знаковым документам, принятым в прошлом году. Первый посвящен оптимизации делового климата в стране (Декрет Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017 г. «О развитии предпринимательства»), второй – цифровой трансформации бизнеса и экономики Беларуси (Декрет Президента Республики Беларусь  №8 от 22.12.2017 г. «О развитии цифровой экономики»). Затем работа Ассамблеи продолжится в формате круглых  столов: «Перспективы развития бизнеса в контексте  цифровой трансформации экономики», «Расширение горизонта международных связей, бизнеса Беларуси, деловое партнерство: инвестиционная активность и экспортная ориентация» и «Развитие предпринимательства и деловой инициативы в регионах Беларуси».

Также на Ассамблее будет представлен проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2018 «От возможностей к реальности» –  документа, который ежегодно издается с 2006 г. и позволяет эффективно вести диалог бизнеса и власти. Этот документ готовился и обсуждался на заседаниях рабочих групп, общественно-консультативных советов при министерствах и ведомствах с целью выявления и анализа проблем, мешающих эффективному ведению бизнеса  из-за несовершенства законодательной базы. Готовый проект Платформы содержит предложения по улучшению делового климата в стране и оптимизации законодательства в сфере бизнеса, т. е. предлагает конкретные пути решения имеющихся проблем.

«Заключительный этап по созданию Платформы-2018  начнётся  сразу после Ассамблеи деловых кругов Республики Беларусь и завершится в конце марта. Все конструктивные идеи, мысли и предложения будут учтены и использованы при подготовке окончательного текста Платформы, который будет передан руководителям  всех министерств и ведомств, республиканских и местных органов власти, – говорит Председатель Высшего Координационного Совета Владимир Карягин. – Таким образом,  Вы внесёте свой прямой вклад в разработку документа, который ежегодно  оказывает непосредственное влияние на состояние бизнес-климата в нашей стране».

Ежегодно растет авторитет СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», а вместе с ним интерес к проводимым ею и бизнес-ассоциациями мероприятиям, в первую очередь к Ассамблее деловых кругов Республики Беларусь. В 2018 году среди гостей на Ассамблее будут присутствовать руководители высшего звена власти, представители госорганов, дипмиссий, представители бизнеса, высших учебных заведений, Академии наук, республиканских, региональных и отраслевых объединений промышленников и предпринимателей, руководители центров поддержки предпринимателей, научных и аналитических центров, международных и отечественных экономических и финансовых организаций и банков, представители зарубежных организаций.

В течение всей Недели будут проходить консультации  бизнес-инновационного центра «EEN Belarus», FMR Центр Бизнес развития, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, индивидуальные консультации по работе с Китаем.

Более подробную информацию о расписании Третьей Недели белорусского предпринимательства, условиях аккредитации и участия в мероприятиях можно получить на сайте СЮЛ «РКП» по адресу: www.rce.by. или по телефонам: +375 17 322 23 18,  +375 17 322 23 57, +375 17 322 23 59, +375 17 322 23 96, +375447637082

Организаторы Третьей Недели белорусского предпринимательства – СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей», Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, Министерствоэкономики Республики Беларусь – выражают благодарность

Стратегическим партнерам:

ЗАО «МТБанк», ЗАО «БСБ Банк», ОАО «Белагропромбанк», ЗАО «РРБ-Банк»;

генеральным партнерам: ООО «LV-INVEST», ООО «В ритме рекламы», ИПОО «Инкофуд»;

Спонсорам:

ПКООО «Фомар», БРУПЭИС «Белэксимгарант», ЗАО «Вертрагия», СПОАО «Коммунарка», ОФО «Полоцкий молочный комбинат», ООО Аброникс»,ЧПУ по оказанию услуг «Восток Прогресс Сервис», ЧТУП «Бизнес КАР»

Соорганизаторам:

ОАО "Управляющая компания холдинга "БелГАЗавтосервис", клубу «Ротари Минск», Институту предпринимательской деятельности, «Social Business Technology» (Социальные технологии бизнеса), Национальной библиотеке Беларуси, КУП «Молодежная социальная служба», Ассоциации защиты интеллектуальной собственности "БелБрэнд", Белорусскому профсоюзу работников различных форм предпринимательства "Садружнасць", ОО «Единство», Ассоциации "Содружество организаций индустрии красоты", Государственному институту управления и социальных технологий БГУ (ГИУСТ БГУ), Центру трансфера технологий, ЧУП "Джаз-Клуб Евгения Владимирова", Белорусскому госсударственному университету культуры и искусств, Витебскому бизнес-центру, Ассоциации предпринимателей и нанимателей Витебской области, Нацыянальной платформе «Форум грамадзянскай супольнасці»; ОО "Брестский областной центр содействия развитию агроэкотуризма "АГРОЭКОТУР", ЗАО "Брестский научно-технологический парк", Новосибирский общественный фонд "Сибирский экспертный центр "Модернизация", ОДО "Центр поддержки предпринимательства "Центр ХХI век", ООО "АЦБР", Белорусскому общественному объединению фермеров, Гродненской областной ассоциации нанимателей, Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг», школа «Волшебный пендель», ООО "Евро-Азия Экспо"

Информационным партнерам:

Аналитическому агентству «Бизнес-новости», журналам «Ежедневник», «Белорусы и рынок», «Финансы, учет, аудит», «Дело»,«Директор», газете «Экономическая газета», газетам «СБ Беларусь Сегодня», «Новы час», ООО «Издательский дом "ВиАлВи», УП «Минская волна» и «Еврорадио», ООО «Издательство «Мэджик», порталы «Белрынок» и Megapolis-real.by, информационному агентству БелаПаАН, ассоциации Коммуникационных и Маркетинговых агентств Беларуси, Белорусской универсальной товарной бирже, Национальному центру маркетинга.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений