Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предприятия за себя не отвечают

В ситуации, когда бюджет практически пуст, государственные органы проявляют чудеса изобретательности, пытаясь регулировать экономические отношения в рамках белорусской модели развития.Министерство финансов подготовило проект новой редакции Инструкции...
В ситуации, когда бюджет практически пуст, государственные органы проявляют чудеса изобретательности, пытаясь регулировать экономические отношения в рамках белорусской модели развития.

Министерство финансов подготовило проект новой редакции Инструкции о порядке расчетов с текущих счетов по учету бюджетных средств, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 2000-12-12г. Нововведение документа в том, что он снимает ответственность с предприятий и организаций за невыполнение тех финансовых обязательств, которые связаны с поступлением бюджетных средств, и перекладывает ее на вышестоящую организацию, этими средствами распоряжающуюся. Если министерство своевременно не перечислило предприятию причитающиеся ему бюджетные средства и данный субъект хозяйствования в результате этого не смог выполнить свои финансовые обязательства перед третьей стороной, то эта самая третья сторона в соответствии с новой Инструкцией будет иметь право направлять платежное требование непосредственно в министерство.