Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предприятие не согласилось с полученным ответом на жалобу

Попытка предприятия обжаловать в вышестоящей инстанции полученный от государственного органа ответ оказалась неудачной. Тогда субъект хозяйствования обратился в экономический суд с просьбой признать, что ответ на жалобу ущемляет его права. Может ли суд в данном случае выдать госоргану обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений?

Однозначно ответить на вопрос сложно, так как читатель не сообщает подробностей конфликта. Но похожие иски суды периодически рассматривают. Например, 30.04.2020 точку в подобном споре поставил Верховный Суд.

 ООО «Г» (заявитель) направило в госорган (инспекцию) обращение с просьбой дать правовую оценку правомерности выдачи двух свидетельств (о метрологической ат­тестации и о поверке на весы вагонные ВЖВ-150-1 и возможности их эксплуатации), а также начать административный процесс в отношении РУП «Б» по признакам правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 23.13 КоАП «Нарушение требований в области обес­печения единства измерений».

Подчеркивалось, что эксплуатацию весов прекратили, так как в их работе были выявлены серьезные недостатки.

Инспекция, рассмотрев обращение, сообщила заявителю, что оснований для назначения внеплановой проверки в отношении РУП «Б» нет, как и для начала административного процесса – ввиду отсутствия события административного правонарушения.

 

Жалобы заявителя

Ответ инспекции предприятие попыталось обжаловать в вышестоящей организации – Государственном...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by