Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №47(2544) от 28.06.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предприниматели учатся у Германии

По примеру отраслевых союзов ФРГ в Беларуси при Белорусском союзе предпринимателей и нанимателей (БСПН) им.М.С.Кунявского создается бизнес-ассоциация, которая объединит частные строительные организации...
По примеру отраслевых союзов ФРГ в Беларуси при Белорусском союзе предпринимателей и нанимателей (БСПН) им.М.С.Кунявского создается бизнес-ассоциация, которая объединит частные строительные организации. Инициатива реализуется БСПН совместно с Центром обучения Франкфурта-на-Одере в рамках проекта "Поддержка БСПН им.М.С.Кунявского по достижению стандартов ЕС в области регулирования социальных трудовых отношений на отраслевом уровне", входящего в программу немецкого правительства по поддержке Беларуси (2003--2004гг.).

На данном этапе реализации проекта БСПН совместно с членскими строительными организациями определяет самые актуальные для белорусских фирм проблемы, решение которых должно стать основой работы будущей ассоциации строителей, цель которой -- оказывать своим членам специальные услуги и представлять их интересы в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Опыт работы немецких строительных союзов поможет организовать такие направления деятельности, как сотрудничество с аналогичными ассоциациями в других странах, взаимодействие с образовательными центрами, установление прямых контактов с немецкими фирмами, а также информационное обеспечение членов ассоциаций (создание баз данных о тендерах, технологических новинках в строительстве, о возможности повышения квалификации белорусских рабочих).

Выбор немецкого партнера в данном проекте не случаен. Роль ассоциаций предпринимателей (работодателей) в ФРГ очень велика: по статистике 80% немцев работают в фирмах, которые являются членами таких ассоциаций. А это о многом говорит. Утверждение, что ассоциации предпринимателей в Германии действительно сильны и, главное, нужны, очевидно, когда вспоминаешь знаменитый "рациональный" немецкий менталитет -- тратить деньги на членские взносы немцы бы не стали, если бы не получали от этого должной отдачи.

Значимость ассоциаций как представителей интересов предпринимателей и работодателей в немецком обществе объясняется следующими причинами. Во-первых, так сложилось исторически, что быть членом ассоциации является традицией (нормой) для немецких частных фирм (в Германии первые ассоциации в современном понимании этого слова начали создаваться еще в начале ХХ века). Во-вторых, и это самое важное, в Конституции ФРГ 1949г. закреплено, что работодатели и работники имеют право самостоятельно определять условия труда. И эта конституционная норма не декларативная. Независимые ассоциации работодателей и независимые профсоюзы реализуют это конституционное положение на практике прежде всего путем заключения тарифных соглашений. Немецкое государство, как законодатель, хотя и определяет общие условия труда (минимальные стандарты), но не предписывает, сколько должен зарабатывать рабочий или служащий в определенной отрасли экономики. Договариваться об этом -- задача партнеров по заключению тарифных соглашений. Таким образом, именно работа по заключению таких соглашений является одним из основных направлений деятельности отраслевых ассоциаций Германии.

Еще одна важная задача ассоциаций -- защита интересов членов по трудовым спорам в судах. А это имеет большое значение для немцев, поскольку трудовое право в Германии достаточно сложное. Это связано с существованием тарифных соглашений и наличием во всех крупных и мелких фирмах советов трудового коллектива (это самостоятельные, не относящиеся к профсоюзным организациям органы, которые обладают достаточно широкими полномочиями).

Интересным моментом в деятельности немецких бизнес-ассоциаций является создание при них образовательных центров (наподобие наших профтехучилищ), в которых по разным специальностям обучаются подростки и повышают квалификацию взрослые. По окончании учащиеся сдают экзамены и получают дипломы государственного образца.

В отличие от Германии, где объединения нанимателей имеют богатые традиции и играют большую роль, ситуация в Беларуси иная. Отличаются от немецких и наши методы регулирования социально-трудовых отношений.

У нас тарифные соглашения носят формальный характер и согласовываются между органом государственного управления и профсоюзными организациями. Наниматели и их объединения остаются в стороне. Кроме того, из всех субъектов социального партнерства сегодня только объединения нанимателей не имеют специального законодательства (закона об объединениях нанимателей), регулирующего их правовой статус.

Как видим, Беларуси есть чему поучиться у немцев. Поэтому БСПН будет полезно воспользоваться немецким опытом работы при решении социально-трудовых проблем. Реализуемый совместно с Образовательным центром Франкфурта-на-Одере проект, который должен способствовать созданию отраслевых союзов в РБ, направлен помимо прочего и на усиление роли БСПН. Ведь, увеличив объем оказываемых услуг для частного сектора в строительстве, Союз сможет привлечь новых членов, укрепить свою финансовую стабильность и влияние.

Дальнейшая поэтапная реализация проекта при непосредственном участии строительных организаций должна способствовать созданию в Беларуси ассоциации, объединяющей строительные организации частной формы собственности и удовлетворяющей самые насущные потребности строительных фирм.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений