Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предприниматели - главные наниматели

Каждое третье рабочее место, создаваемое за счет средств Государственного фонда содействия занятости (ГФСЗ), в Могилевской области организуется субъектами малого предпринимательства. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления областной ...
Каждое третье рабочее место, создаваемое за счет средств Государственного фонда содействия занятости (ГФСЗ), в Могилевской области организуется субъектами малого предпринимательства. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления областной службы занятости Владимир Шепелевич на заседании могилевского пресс-клуба.

За десять месяцев текущего года с учетом всех форм поддержки малого предпринимательства, в том числе и регистрации субъектов малого бизнеса (СМБ), создано 6891 рабочее место, что на 30,1% больше, чем за весь 2003г. За этот же период СМБ оказана финансовая поддержка на сумму 132,7 млн. руб., или 51,4 % от запланированного объема финансовой помощи, сообщает Интерфакс. В.Шепелевич отметил, что финансовая помощь имеет целевое значение и предоставляется в виде беспроцентной ссуды на принципах срочности и возвратности в соответствии с решениями местных исполнительных и распорядительных органов области или согласно специальным государственным программам для трудоустройства безработных. Финансовая помощь для создания рабочих мест не превышает 10 тыс. базовых величин и предоставляется на срок до 18 месяцев. При этом сроки создания нанимателем рабочих мест не могут превышать 12 месяцев с момента получения финансовой помощи, пояснил руководитель областной службы занятости. В т.г. такая помощь оказана 15 организациям малого предпринимательства, в том числе вновь созданным предприятиям и двум индивидуальным предпринимателям на сумму 494 млн. рублей для создания 150 рабочих мест. Также за 10 месяцев выделены субсидии 283 безработным. На эти цели из средств ГФСЗ израсходовано 265,7 млн. рублей. В числе безработных, получивших субсидии, 123 человека изъявили желание в дальнейшем заняться индивидуальным предпринимательством и прошли обучение курсу "Основы бизнес-планирования".