Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38 (2535) от 27.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5432
EUR:
2.6454
RUB:
4.1545
Золото:
150.87
Серебро:
1.79
Платина:
77.11
Палладий:
163.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предприниматели — за прямые законы

На заседании совета региональных предпринимательских союзов, состоявшемся в Могилеве в рамках проекта Международной финансовой корпорации, обсуждались вопросы развития в стране объединений малого и среднего бизнеса, другие насущные проблемы индивидуа...
На заседании совета региональных предпринимательских союзов, состоявшемся в Могилеве в рамках проекта Международной финансовой корпорации, обсуждались вопросы развития в стране объединений малого и среднего бизнеса, другие насущные проблемы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе новый проект правил торговли на рынках.

Особое внимание было уделено вопросам правового обеспечения развития малого и среднего бизнеса, последним изменениям в законодательстве, регулирующим предпринимательскую деятельность, сообщает Интерфакс. Кроме того, обсуждались практические аспекты материального обеспечения предпринимательской деятельности, в частности, вывод помещений из жилого фонда, отвод земельных участков, аренда и продажа помещений, а также местные налоги и сборы.

Как отметил по итогам заседания совета президент Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа, Беларусь держит рекорд по объемам административного регулирования предпринимательства, что чрезвычайно плохо сказывается на развитии этого сектора и на международном инвестиционном имидже страны. По его мнению, необходимо наложить жесткий запрет на все формы обратного действия любого закона, приостановить любые несудебные изъятия собственности. А.Потупа также заявил, что надо брать под жесткий контроль правоприменение, так как оно доминирует над законообразованием. "Как можно больше законов должны быть прямого действия, чтобы чиновники не могли иметь возможности толковать их по своему усмотрению", -- отметил президент БСП.