Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предпринимателей привлекли за "базар"

Налоговые органы впервые зафиксировали большое количество нарушений налогового законодательства народными мастерами и индивидуальными предпринимателями в течение семи фестивальных дней "Славянского базара" в Витебске. В 61 случае на субъектов предпри...
Налоговые органы впервые зафиксировали большое количество нарушений налогового законодательства народными мастерами и индивидуальными предпринимателями в течение семи фестивальных дней "Славянского базара" в Витебске. В 61 случае на субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц были оформлены акты и протоколы.

Большинство нарушений касалось порядка приема наличных денежных средств, наличия товаров без документов, неуплаты единого налога, осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации, сообщил Интерфаксу замначальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области Валерий Мещанинов. Во время фестиваля налоговые органы пресекли незаконную лотерейную деятельность, выявили подложные квитанции на уплату налогов. К виновным применены экономические санкции на сумму 4,6 млн. Br, изъято товаров на 3,5 млн. Br, составлено 45 протоколов об административном правонарушении, констатировал собеседник агентства.