Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предпочли работать без символики

В январе нынешнего года президиум Брестского горсовета депутатов разрешил частным перевозчикам использовать на своих транспортных средствах символику города. Однако не бесплатно: те из предпринимателей и юридических лиц, кто пожелал украсить свое авт...
В январе нынешнего года президиум Брестского горсовета депутатов разрешил частным перевозчикам использовать на своих транспортных средствах символику города. Однако не бесплатно: те из предпринимателей и юридических лиц, кто пожелал украсить свое авто соответствующей "картинкой", должны были до 15 февраля перечислить в городской бюджет по 10 базовых величин (около 120 тыс. руб.). Деньги изначально были предназначены для ремонта транспортных магистралей города.

Однако теперь хозяева некоторых микроавтобусов, как сообщил редакции начальник управления экономики Брестского горисполкома А.Королик, начали снимать с них изображения герба города и другую символику. Делается это, по словам Андрея Николаевича, отнюдь не по финансовым соображениям: согласно имеющейся у городских властей информации месячный доход иного из перевозчиков составляет сотни долларов, так что 120 тыс. рублей в год для них -- не такие уж и деньги. Истинной предпосылкой "протеста" стали действия группы кандидатов в депутаты местных органов власти, якобы отстаивающих права брестских предпринимателей.

По информации А.Королика, сегодня по улицам города над Бугом "бегает" около 300 частных пассажирских такси, и отказ их владельцев от уплаты сбора может существенно отразиться на городском бюджете.

Федор ЗАЯЦ