$

2.1270 руб.

2.4085 руб.

Р (100)

3.2009 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Базовая величина

24.50 руб.

Бюджет прожиточного минимума

214.21 руб.

Тарифная ставка первого разряда

35.50 руб.

Актуально

Предельные беспредельные

15.01.2002
Постановлением Министерства экономики от 2001-12-29г. N 216 (рег. N 8/7630 от 3.01.2002г.) со вступлением в силу с 3 января 2002г. повышены предельные отпускные цены на ряд социально значимых продовольственных товаров (см. табл. 1). Документом установлено, что распространяются они на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и реализацией указанной продукции, независимо от принадлежности и форм собственности, за исключением реализации торговыми и заготовительными организациями мяса, закупаемого по договорным ценам у населения, в подсобных и фермерских хозяйствах, а также организациями общественного питания для собственного производства по договорным ценам на колхозных рынках, у населения, в подсобных и фермерских хозяйствах.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством мяса, молока, мясных и молочных продуктов, предписано увеличить отпускные цены на них с учетом обоснованного удорожания сырья, не превышая установленного уровня предельных цен.

Напомним, что это было второе в течение ушедшего декабря повышение предельных цен на указанную продукцию -- первое состоялось 12 декабря (постановление Минэкономики N 199, рег. N 8/7528 от 2001-12-12г.).

Для сравнения приводим уровни прежних и нынешних предельных отпускных цен на социально значимые продовольственные товары (без налога на добавленную стоимость, за единицу веса и расфасовки в рублях).
 
Таблица 1
===============================================================
Наименование                    Вес,       По состоянию на:
                                единица     12.12.   3.01.
                                расфасовки  2001 г.  2002 г.
================================================================
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ                           
Говядина первой категории 
(потушная)                          кг    1881      2163
                                   
Говядина второй категории          
(потушная)                          кг    1677      1917
                                   
Свинина первой, второй             
категории, обрезная                
(потушная)                          кг    2360      2714
                                   
Свинина третьей категории          
(потушная)                          кг    2200      2530
                                   
Вареные колбасные изделия,         
включая сосиски и сардельки                             
                                   
первого сорта                       кг    2259      2598
                                   
То же второго сорта                 кг    1693      1947
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ                       
Молоко 2,5 % жирности в бутылках  0,5 л     98        113
То же в полиэтиленовых пакетах    1,0 л     190       219
Молоко 1,5 % жирности в бутылках  0,5 л     91        105
То же в полиэтиленовых пакетах    1,0 л     169       194
Кефир 2,5 % жирности в бутылках   0,5 л     103       118
То же в полиэтиленовых пакетах    1,0 кг    209       240
Кефир 1,5 % жирности в бутылках   0,5 л     98        113
То же, в полиэтиленовых пакетах  1,0 кг     191       220
Сметана 20% жирности, весовая     "         872      1003
Сметана 15 % жирности, весовая    "         795       914
Творог 9 % жирности, весовой      "         915      1052
Творог нежирный, весовой          "         696       800
============================================================
 
Предельные торговые надбавки на указанную продукцию (с учетом
надбавки оптового звена и процентов за пользование банковским
кредитом; в процентах к отпускным ценам производителей или ценам,
сформированным юридическими лицами, индивидуальными
предпринимателями, закупившими товар за пределами республики)
остались прежними.
 
Таблица 2
============================================================
Наименование продукции           Для организаций Для организаций   
                                 торговли всех   торговли потре-   
                                 форм собствен-  бительской        
                                 ности, за ис-   кооперации,       
                                 ключением ор-   отделов и         
                                 ганизаций       управлений        
                                 торговли        рабочего          
                                 потребите-      снабжения,        
                                 льской коопе-   Министерства      
                                 рации, отделов  обороны           
                                 и управлений       
                                 рабочего снаб-     
                                 жения, Минис-      
                                 терства обороны    
============================================================
Мясо (говядина и свинина),
вареные колбасные изделия
(включая сосиски, сардельки,
мясные хлеба, зельцы, кровяные
и ливерные колбасы, паштеты)         11           16
Молоко, кефир, сметана, творог       10           15
Масло животное (за исключением
десертного, фруктового и
шоколадного)                         15          20

Автор публикации: Отдел ценообразования и статистики "НЭГ"


Архивы «ЭГ»
Опросы
Мы в соцсетях