Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Правые намерены лишить белорусского Президента монополии на интеграцию

По мнению российских правых сил и белорусских демократов, итогом российско-белорусской интеграции должно стать вступление двух стран в Европейский союз.Лидер фракции "Союз правых сил" в Государственной думе России Борис Немцов и председатель Белорусс...
По мнению российских правых сил и белорусских демократов, итогом российско-белорусской интеграции должно стать вступление двух стран в Европейский союз.

Лидер фракции "Союз правых сил" в Государственной думе России Борис Немцов и председатель Белорусской объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько во время визита российского политика в Минск подписали концепцию "Правый взгляд на Союз Беларуси и России".

Не отрицая идею объединения, документ содержит иной, нежели декларируемый белорусским Президентом, взгляд на ход, цель и итог интеграционных процессов. В частности, наиболее болезненный и дискуссионный вопрос -- принцип взимания НДС -- предполагается решить в ранее предложенном Беларусью ключе, а именно -- перейти на принцип взимания НДС по стране назначения, не делая исключений ни для каких товаров. Упорядочить торговлю с третьими странами и поставить заслон контрабанде, по мнению демократов стран-союзниц, можно, если восстановить таможенную границу между Россией и Беларусью. В концепции правых не идет речь о введении единой денежной единицы -- они полагают, что российский и белорусский рубль могут быть параллельными платежными средствами на территории союза. И наконец, итогом объединительных процессов в соответствии с концепцией должно стать окончательное сближение двух государств в рамках Европейского союза, единым платежным средством при этом соответственно может стать евро.

Как сообщает Интерфакс, Борис Немцов убежден в том, что 90% положений подписанного документа будут поддержаны Кремлем по причине того, что нынешнее российское руководство проводит правую политику.