Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Правовое регулирование деятельности представительств иностранной компании в РБ и особенности налогообложения

Анализ юридической практики показывает, что в Ассоциацию налогоплательщиков довольно часто обращаются с вопросами о правовом регулировании деятельности представительства иностранной компании в РБ и налогообложении. Рассмотрим наиболее важные аспекты такого правового регулирования.

Открытие и закрытие представительства

Форма присутствия иностранной компании на территории РБ напрямую зависит от цели такого присутствия. Ими могут быть: представительские цели (представление и защита интересов компании); осуществление предпринимательской деятельности (заключение сделок, получение прибыли/дохода); некоммерческое представительство (развитие культурных, научных и тому подобных связей). Следовательно, если цель присутствия иностранной компании на территории РБ чисто представительская, например, изучение товарного рынка страны и возможности инвестирования, целесообразно открыть представительство иностранной компании.

Основными нормативными актами, регулирующими создание и деятельность в РБ представительств иностранных организаций (далее – представительства), являются ст. 511 Гражданского кодекса и Положение о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, утв. постановлением Совмина от 31.12.2013 № 1189. Обратим внимание, что представительства юридических лиц и иных организаций, зарегистрированных в установленном порядке в иностранном государстве, органов управления административно-­территориальных единиц иностранных государств могут открываться и осуществлять деятельность на территории РБ на основании разрешений, выдаваемых МИД РБ.

Представительства коммерческих иностранных организаций могут быть открыты только в целях осуществления от имени и по поручению представляемой ими организации деятельности подготовительного и вспомогательного характера, в т.ч. по:

– содействию реализации международных договоров РБ о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, финансов, науки и техники, транспорта, поиска возможностей для его дальнейшего развития, совершенствованию форм этого сотрудничества, установлению и расширению обмена экономической, коммерческой и научно-технической информации;

– изучению товарных рынков РБ;

– изучению возможностей для инвестиционной деятельности в РБ;

– созданию коммерческих организаций с участием иностранных инвесторов;

– продаже билетов и бронированию мест компаний авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского транспорта;

– иной общественно полезной деятельности.

Обратим особое внимание, что представительство считается созданным и имеет право осуществлять деятельность на территории РБ с даты получения в МИД разрешения на его открытие. В течение 10 рабочих дней с даты выдачи такого разрешения представительство обязано представить в соответствующую территориальную инспекцию МНС документы, необходимые для постановки на налоговый учет. Представительство также должно представить документы в управление ФСЗН для постановки на учет в качестве плательщика обязательных страховых взносов и представить документы в подразделение Белгосстраха для регистрации в качестве страхователя по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, в течение месяца с даты получения разрешения на открытие руководитель представительства должен направить в МИД письменную информацию о штатном расписании, номерах телефонов и факсов представительства, а также о постановке иностранной организации на учет в налоговых и иных органах РБ.

Разрешение на открытие представительства может быть продлено. Для его продления иностранная организация должна не позднее 10 дней до даты его истечения предоставить в МИД заявление и документ об оплате госпошлины за продление срока действия разрешения.

Деятельность представительства прекращается в следующих случаях:

– в случае ликвидации иностранной организации; в случае прекращения действия заключенного международного договора, на основании которого открыто представительство, если иное не предусмотрено данным договором;

– по решению иностранной организации, открывшей представительство;

– по решению МИД в случае неосуществления представительством деятельности, в целях которой оно было открыто, в течение 6 месяцев подряд с даты создания представительства, а также в случае невыполнения руководителем представительства отдельных требований, установленных законодательством;

– по решению суда в случае нарушения законодательства РБ;

– в случае истечения срока действия разрешения на открытие представительства, если он не был продлен в установленном порядке. Все документы, представляются на одном из государственных языков РБ, при этом перевод документов на иностранном языке должен быть заверен в установленном порядке нотариально либо дипломатическими или консульскими учреждениями РБ за границей.

Для открытия представительства также надо определиться с местом нахождения (юридическим адресом) представительства.

За выдачу разрешения на открытие представительства, а также за продление его срока установлена госпошлина в следующих размерах:

– для представительств коммерческих иностранных организаций – 65 базовых величин (БВ) за каждый год действия разрешения;

– для представительств некоммерческих иностранных организаций, а также представительств организаций, осуществляющих исключительно благотворительную деятельность, – 20 БВ за каждый год действия разрешения.

Справочно: согласно постановлению Совмина от 28.11.2016 № 974 размер базовой величины с 1.01.2017 г. составляет 23 BYN.

Правовой статус

Представительство не является юридическим лицом, это обособленное подразделение иностранной организации, расположенное на территории РБ, осуществляющее защиту и представление интересов данной организации и иные не противоречащие законодательству РБ функции. В соответствии с целями деятельности представительство может от имени и по поручению представляемой им иностранной организации совершать юридические действия, в т.ч. заключать сделки, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в судах. Как правило, представительство заключает и исполняет сделки, целью которых является материально-техническое и информационное обеспечение деятельности представительства на территории РБ. Объем полномочий представительства устанавливается открывшей его иностранной организацией с учетом норм законодательства РБ. Деятельность представительств в общественно полезных целях должна осуществляться на основании утвержденных иностранной организацией программ и проектов, соответствующих приоритетным направлениям ее деятельности.

Выделение представительствами иностранных организаций грантов (финансовых, материальных и иных ресурсов, предоставляемых на конкурсной основе) вне реализуемых программ и проектов запрещено. Согласно ч. 3 п. 52 Положения о порядке получения иностранной безвозмездной помощи, утв. Декретом Президента от 31.08.2015 № 5, предоставление представительствами иностранных организаций безвозмездной помощи на запрещенные законодательством цели (в т.ч. изготовление и распространение агитационных материалов, проведение семинаров и других форм агитационно-массовой работы среди населения) может повлечь прекращение деятельности указанных представительств.

Представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РБ в пределах, предоставленных ему иностранной организацией.

Для организации деятельности представительства иностранная организация по своему усмотрению может наделять представительство имуществом, в т.ч. денежными средствами. Имущество, ввозимое из-за пределов РБ для обеспечения деятельности представительства, может быть помещено под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (только для собственных нужд представительства) либо под таможенную процедуру временного ввоза с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта. Имущество помещается под таможенную процедуру временного ввоза с полным условным или частичным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. Установлен перечень товаров, ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. За пользование имуществом, помещенным под таможенную процедуру временного ввоза, в отношении которого действует частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов, за каждый полный и неполный месяц нахождения имущества на территории РБ уплачивается 3% суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Помимо этого, имущество, а также денежные средства могут приобретаться представительством на территории РБ. Независимо от способа их приобретения все имущество и денежные средства представительства являются собственностью открывшей его иностранной организации.

Открытие счетов в банках

Представительство имеет право открыть в банках РБ счета как в национальной, так и в иностранной валютах. Открытие счетов производится после представления в банк ряда документов, конкретный перечень которых определяется локальным нормативным актом банка.

Правовой режим счетов представительства в национальной и иностранной валютах устанавливается в соответствии с Правилами проведения валютных операций, утв. постановлением Правления Нацбанка от 30.04.2004 № 72. В соответствии с этими Правилами представительства могут открывать в банках-резидентах следующие виды счетов в иностранной валюте:

– текущие (расчетные) счета;

– счета по вкладу (депозиту);

– иные счета, установленные законодательством РБ.

Операции по текущему (расчетному) счету в иностранной валюте осуществляются представительством без ограничений по видам операций (в т.ч. по валютно-обменным операциям, связанным с покупкой-­продажей иностранной валюты в порядке, установленном актами валютного законодательства).

Представительства проводят операции по счетам в иностранной валюте в безналичном порядке. При этом представительство вправе использовать наличную иностранную валюту, в т.ч. на следующие цели:

– для оплаты расходов, связанных со служебными командировками работников за пределы РБ,

– для проведения валютных операций в сумме не более 50 000 USD в эквиваленте в течение календарного года (для определения эквивалента используется официальный курс белорусского рубля к соответствующим иностранным валютам, установленный Нацбанком на день снятия наличной иностранной валюты). Средства с валютных счетов могут быть свободно переведены представительством за границу или проданы за рубли на внебиржевом валютном рынке.

Открываемые представительством счета в белорусских рублях в зависимости от пути поступления и возможности дальнейшего использования средств подразделяются на следующие виды: текущий (рас­четный) счет типа «Т»; счет типа «С»; счет по вкладу (депозиту); иные счета, установленные законодательством РБ.

Операции по текущему (расчетному) счету типа «Т» осуществляются представительством без ограничений по видам операций (в т.ч. по валютно-обменным операциям, связанным с покупкой-продажей иностранной валюты в порядке, установленном актами валютного законодательства) по общему правилу – в безналичном порядке.

Кадры

Иностранная организация осуществляет руководство представительством через назначаемого ею руководителя представительства, действующего на основании доверенности, выдаваемой данной организацией.

Представительство для организации своей деятельности вправе нанимать на работу белорусских и иностранных граждан. При этом количество иностранных граждан – сотрудников представительства должно соответствовать количеству, указанному в разрешении на открытие представительства и не может превышать 5 человек. Для найма иностранных работников представительство должно получить специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в РБ на каждого нанимаемого иностранного работника (за исключением главы представительства и граждан стран – членов ЕАЭС).

Трудоустройство в представительствах осуществляется в соответствии с законодательством РБ о труде. К трудовому договору (контракту), заключенному с иностранным гражданином – работником представительства, применяется право РБ, если трудовой договор (контракт) с таким иностранным гражданином был заключен на территории РБ. Представительство вправе заключать с белорусскими гражданами – работниками представительства трудовые договоры (контракты). Для выполнения разовых работ представительство может заключать с белорусскими гражданами гражданско-правовые договоры, в т.ч. договоры подряда.

Налогообложение

Налогообложение представительств осуществляется в соответствии с налоговым законодательством РБ. Однако если нормами международных соглашений установлены иные правила, действуют нормы международных соглашений.

В соответствии с Налоговым кодексом РБ (НК) представительство иностранной организации не признается самостоятельным налогоплательщиком, а лишь исполняет налоговые обязательства самой иностранной организации, создавшей представительство, по объектам налогообложения в объемах, приходящихся на деятельность представительства. Ино­странная организация, в свою очередь, не является налоговым резидентом РБ и несет налоговую обязанность только по деятельности, осуществляемой в РБ, по доходам от источников в РБ и по имуществу, расположенному на территории РБ.

В целом представительство уплачивает только обязательные платежи на фонд зарплаты представительства, к которым относятся страховые взносы, уплачиваемые в ФСЗН по ставке 34%, и налог на недвижимость, которым облагается стоимость зданий и сооружений, в т.ч. незавершенных строительством, находящихся во владении представительств. Ставка налога на недвижимость – 1% в год, а по некоторым объектам сверхнормативного незавершенного строительства – 2% в год. Также на представительство возложена обязанность своевременного начисления и удержания подоходного налога с зарплаты сотрудников представительства и обязанность по уплате за счет работника взносов на обязательное социальное страхование (1%).

Обратим особое внимание, что для осуществления предпринимательской деятельности представительство, аккредитованное в МИД РБ, использоваться не может. Для коммерческих целей иностранная компания может выбрать следующие формы присутствия на территории РБ:

– создание (регистрация) юридического лица в соответствии с законодательством РБ;

– заключение договора с белорусской компанией (физическим лицом), которая будет осуществлять деятельность от имени иностранной организации и (или) в ее интересах и обладать полномочиями на заключение контрактов или согласование их существенных условий;

– организация строительной площадки на территории РБ (особенности налогообложения регулируются соглашением об избежании двойного налогообложения, если оно имеется).