Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Личное
22.06.2018 2 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №46 (2150) от 22.06.2018
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Правила поведения у водоемов

С наступлением лета сотни людей устремились на от­дых к рекам и озерам. И нередко на воде происходят трагедии – люди тонут.

Особенно внимательно надо следить за детьми, ведь их практически невозможно оттащить от воды, запреты здесь не работают.

Родители, которые отдыхают вместе с ребенком у водоема, должны неукоснительно соблюдать следующие правила:

– купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, лучше в утренние часы;

– проверьте, нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов;

– не оставляйте без присмотра ребенка, даже если он просто играет на берегу; постарайтесь среди большого количества ребятишек научиться отличать своего, поверьте, сделать это совсем непросто;

– входите в воду с ребенком постепенно, резкое погружение может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги;

– расскажите ребенку об опасности игр на воде, объясните, что нельзя хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.

Многие родители считают, что надувные круги и игрушки для плавания задуманы именно для защиты ребенка во время нахождения в воде. Это не так. Ребенок с удовольствием катается на надувных дельфинах, крокодилах, самолетах, но если игрушка перевернется, ему сложно вернуться в исходное положение без посторонней помощи, он может утонуть. Нельзя разрешать заплывать на надувных кругах и матрасах на глубину, где ребенок уже не может достать дно ногами.

 Запомните: надувные матрасы, игрушки и круги предназначены для отдыха на берегу, а не для плавания!

Еще один важный момент. Это только кажется, что ничего страшного не может случиться с малышом, плавающим, например, в надувном бассейне. Но стоит лишь на несколько минут отойти за напитком или мороженым, отвлечься разговором по телефону, как может произойти непоправимое. Малышу достаточно нескольких секунд, чтобы, попав в воду, он захлебнулся.

Помните, если вы отправились на отдых с ребенком, то отдыхает малыш, а родители должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра!

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by