Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
17.06.2003 7 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Повышающие и понижающие коэффициенты при расчете

Редакция получает немало писем с вопросами о правомерности применения повышающих и понижающих коэффициентов при расчете арендной платы зданий, находящихся в республиканской собственности. Речь идет о Положении, утвержденном постановлением министерств...

Редакция получает немало писем с вопросами о правомерности применения повышающих и понижающих коэффициентов при расчете арендной платы зданий, находящихся в республиканской собственности. Речь идет о Положении, утвержденном постановлением министерств экономики, финансов и по налогам и сборам от 2002-07-29г. N 165/104/78 (зарег. в НРПА, N 8/8431).
 
Мы попросили прокомментировать эту почту начальника отдела департамента по управлению государственным имуществом Минэкономики Константина КУЦКО.

Применение предусмотренных указанным Положением коэффициентов (повышающих и понижающих) увязывает размер арендной платы с месторасположением зданий и сооружений, наличием в них удобств и другими показателями. При этом допускается применение коэффициента, характеризующего эффективность использования производственных зданий, сооружений и помещений, что обеспечивает гибкость в подходе к определению арендных платежей.

Арендная плата за месяц согласно Положению рассчитывается по формуле:

Апл.-Аб х Кмест. х Красп. х Ккомф. х Кэф. х Saр,

где: Апл. -- размер арендной платы за месяц;

Аб -- базовая ставка арендной платы за 1 кв.м арендуемой площади;

Кмест. -- коэффициент...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by