Консультации
17.06.2003 7 мин на чтение
мин
Повышающие и понижающие коэффициенты при расчете
Редакция получает немало писем с вопросами о правомерности применения повышающих и понижающих коэффициентов при расчете арендной платы зданий, находящихся в республиканской собственности. Речь идет о Положении, утвержденном постановлением министерств...
Редакция получает немало писем с вопросами о правомерности применения повышающих и понижающих коэффициентов при расчете арендной платы зданий, находящихся в республиканской собственности. Речь идет о Положении, утвержденном постановлением министерств экономики, финансов и по налогам и сборам от 2002-07-29г. N 165/104/78 (зарег. в НРПА, N 8/8431).
Мы попросили прокомментировать эту почту начальника отдела департамента по управлению государственным имуществом Минэкономики Константина КУЦКО.
Применение предусмотренных указанным Положением коэффициентов (повышающих и понижающих) увязывает размер арендной платы с месторасположением зданий и сооружений, наличием в них удобств и другими показателями. При этом допускается применение коэффициента, характеризующего эффективность использования производственных зданий, сооружений и помещений, что обеспечивает гибкость в подходе к определению арендных платежей.
Арендная плата за месяц согласно Положению рассчитывается по формуле:
Апл.-Аб х Кмест. х Красп. х Ккомф. х Кэф. х Saр,
где: Апл. -- размер арендной платы за месяц;
Аб -- базовая ставка арендной платы за 1 кв.м арендуемой площади;
Кмест. -- коэффициент...
Доступ к закрытым статьям откроется после оформления подписки
Подробнее о подписке
Уже подписаны? Тогда
авторизуйтесь