Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Повлияет ли это на экономическую политику?

С 10 июля обязанности главы белорусского правительства исполняет Сергей Сидорский, бывший до этого первым заместителем премьер-министра. Геннадий Новицкий освобожден от должности по причине того, что не смог "выполнить основные требования Президента ...
С 10 июля обязанности главы белорусского правительства исполняет Сергей Сидорский, бывший до этого первым заместителем премьер-министра. Геннадий Новицкий освобожден от должности по причине того, что не смог "выполнить основные требования Президента -- обеспечить социальную защиту населения, дебюрократизацию правительственного аппарата, искоренить случаи волокиты", сообщает о главных кадровых перестановках прошлой недели пресс-служба белорусского Президента.

Вместо вице-премьера Александра Попкова курировать сельское хозяйство в белорусском правительстве по распоряжению Президента будет Роман Внучко, ранее работавший помощником Александра Лукашенко -- инспектором по Витебской области. Еще один помощник президента (главный инспектор по Гомельской области) Зенон Ломать возглавил Министерство сельского хозяйства, сменив на этом посту провинившегося перед крестьянами Михаила Русого. "За компанию" освобожден от должности президента концерна "Белгоспищепром" Анатолий Кузьма, просидевший в этом кресле совсем немного. Пищевой промышленностью будет управлять бывший председатель Горецкого райисполкома Владимир Долженков.

Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Сидорский до конца месяца должен "на треть обновить правительство", на 50% -- сократить аппарат Совета Министров, пересмотреть систему его работы и укрепить кадрами.

Как сообщает информированный источник в правительстве, четыре министра белорусского правительства попросились в отставку и их просьба уже удовлетворена. Официальное сообщение об этом должно появиться со дня на день.

Некоторые аналитики уже успели сказать, что в Беларуси наступила новая экономическая эра. По информации, которой располагает "НЭГ", революционных изменений и резких скачков не планируется. Необходимые коррективы в работу "главного экономического штаба" будут вноситься по ходу жизни.

Всем известно, что белорусская экономика развивается в соответствии с разного рода программами, главная из которых -- Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001--2005гг. Определены и главные направления экономической политики по жизненно важным вопросам. Поэтому едва ли стоит ждать от нового правительства экономической революции -- хоть бы эволюции немножко.

Валентина ВЕШТОРТ