Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Постройте свой "капитал"

На днях в Минске на перекрестке улиц Карастояновой и Некрасова состоялась закладка первого камня в основание здания бизнес-центра "Капитал". Как заверяют соинвесторы, новый бизнес-центр благодаря удачному месторасположению, техническим, эстетическим ...
На днях в Минске на перекрестке улиц Карастояновой и Некрасова состоялась закладка первого камня в основание здания бизнес-центра "Капитал". Как заверяют соинвесторы, новый бизнес-центр благодаря удачному месторасположению, техническим, эстетическим и иным особенностям отнесен к классу "А".

Бизнес-центр будет обеспечен развитой цифровой телефонной сетью, системой кондиционирования, независимым источником отопления, что позволит уменьшить текущие энергозатраты в 5--5,5 раз, включать тепло, когда этого потребуют погодные условия, а также удобной парковкой, что и относит его к самому высокому классу офисных зданий. Как считают авторы проекта, в здании бизнес-центра могут расположиться те компании, которые относятся к классу топовых и те, которые пока вынуждены считать каждую копейку. Впервые в Беларуси применена идея пентхауса, который расположится на верхнем, 6-м этаже.

Строительство ведется за деньги лизинговой канадской компании "Аviасоr Lеаsing Inс", средства одного из крупнейших канадских банков, "Московского инвестиционно-торгового центра жилья". Они рассчитывают, что в строительстве примут участие в качестве соинвесторов и белорусские бизнесмены, которые захотят приобрести в " Капитале" офисы. Первоначально будут продаваться "голые" метры пола. Вначале 1 кв.м оценивается в 500 у.е. До конца строительства цена должна возрасти еще процентов на 70. Кстати, в проекте участвует банк "Москва -- Минск", который намерен принять участие в финансировании как основных инвесторов, так и других будущих "жильцов" "Капитала" -- приблизительно 70% договорной стоимости выкупаемых площадей под 12--14%.