Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Постановка на учет в РБ иностранной организации

На примере конкретной ситуации разберемся, необходимо ли иностранной организации (резиденту Китая) при оказании услуг на территории РБ стать на учет в налоговых органах и уплачивать НДС и налог на прибыль в бюджет РБ.

Иностранная организация оказывает услуги по сопровождению и консультированию при проведении пусковых работ на новом оборудовании на предприятии РБ.

Договор заключен на срок 7 месяцев. В течение указанного срока работники иностранной организации присутствуют на предприятии в РБ при проведении пусковых работ.

Плата за оказанные услуги производится ежемесячно на основании подписанного сторонами акта приемки и табеля учета рабочего времени.

Поставку и монтаж оборудования осуществляла другая иностранная компания в рамках модернизации производства.

Следует ли иностранной организации стать на учет в налоговых органах РБ?

Возможно ли оказанные по договору услуги расценить в качестве услуг по техническому надзору за строительно-монтажными работами и не становиться на учет в налоговых органах РБ?

Какие налоги необходимо уплатить?

 

Нормы законодательства

Если иностранная организация выполняет работы и (или) оказывает услуги на территории Республики Беларусь, место выполнения работ, оказания услуг иностранной организации с начала его существования признается постоянным представительством иностранной организации при условии, что указанная деятельность осуществляется...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by