Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пошлины на ввозимые авто подрастут

Проект указа Президента об изменении ставок таможенных пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц подготовлен Государственным таможенным комитетом и находится на рассмотрении у главы государства, сообщил председатель ГТК Александр Шпилевский, выст...
Проект указа Президента об изменении ставок таможенных пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц подготовлен Государственным таможенным комитетом и находится на рассмотрении у главы государства, сообщил председатель ГТК Александр Шпилевский, выступая в среду в парламенте.

Документ предусматривает изменение возрастной категории ввозимых автомобилей, на основании чего будет применяться определенная ставка. В частности, автомобили будут разбиты на группы от 1 до 3 лет, от 3 до 10 лет, 10-14 лет и свыше 14 лет. Упраздняется группа от 3 до 7 лет. По каждому году после трех лет будет своя конкретная ставка. Сохраняется разбивка по объему двигателей - до 1,5 тыс. куб. см, 1,5-2,5 тыс. куб. см и свыше 2,5 тыс. куб. см.

Однако существенного подорожания не произойдет, отметил А.Шпилевский. Ввозные таможенные пошлины для физических лиц увеличатся незначительно: примерно на 90-100 EUR по каждой категории транспортного средства в зависимости от объема двигателя, пояснил он. Разница в ставках пошлин для физических и юридических лиц будет составлять примерно 500 USD.

Изменение ставок вызвано необходимостью постепенной унификации условий ввоза автомобилей всеми категориями импортеров и увеличения таможенных платежей в бюджет, уточнил глава ГТК.