Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Польша вводит плату за проезд микроавтобусов

Польша вскоре введет обязательное для иностранных перевозчиков разрешение на выполнение на польской территории международных перевозок транспортным средством, предназначенным для перевозки не более 9 человек, включая водителя.Как сообщили нам в МИДе,...
Польша вскоре введет обязательное для иностранных перевозчиков разрешение на выполнение на польской территории международных перевозок транспортным средством, предназначенным для перевозки не более 9 человек, включая водителя.

Как сообщили нам в МИДе, белорусская и польская стороны в эти дни ведут интенсивные переговоры о начале выдачи разрешений, технологии и месте их получения и прочих нюансах.

А они есть. К примеру, для иностранных (в частности, белорусских) перевозчиков крайне неудобно ездить за данными разрешениями в Варшаву, где их можно получить после оплаты в Бюро обслуживания международного транспорта в размере 400 польских злотых (около 150 USD).

Как считает польская сторона, данное нововведение вызвано желанием исключить недобросовестную конкуренцию с перевозчиками, осуществляющими регулярные перевозки и выплачивающими соответствующие налоги и сборы.

Контроль за наличием разрешений будет осуществляться автомобильной инспекцией Польши, штраф за отсутствие разрешения составляет до 6 тыс. польских злотых (около 1600 USD). При этом планируется осуществлять не тотальный, а выборочный контроль за иностранными микроавтобусами. Отсутствие пассажиров не будет являться основанием для освобождения от контроля. О сроках введения данных разрешений будет сообщено позже.

Тамара МАРКИНА