Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Польша — окно в Евросоюз

Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) и Польский центр испытаний и сертификации подписали Соглашение о сотрудничестве в области испытаний и подтверждения соответствия продукции.Польские специалисты будут содейст...
Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) и Польский центр испытаний и сертификации подписали Соглашение о сотрудничестве в области испытаний и подтверждения соответствия продукции.

Польские специалисты будут содействовать белорусским товаропроизводителям в подтверждении соответствия их продукции требованиям Директив ЕС с целью нанесения на нее знака СЕ. Центр -- полноправный участник международной схемы испытаний и сертификации различной продукции имеет право выдачи сертификатов в рамках соглашения с Европейским комитетом по стандартизации в электротехнике, так что признание им результатов испытаний, проводимых в БелГИСС, по показателям безопасности и электромагнитной совместимости имеет важное значение для расширения экспортных поставок белорусских изделий как непосредственно в Польшу, так и в страны Евросоюза.

Соглашение также предусматривает взаимный обмен информацией и опытом в области испытаний, участие в межлабораторных сличениях, обучение персонала.

Тамара БУРДУКЕВИЧ