Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пока согласья нет...

Премьер-министры России и Беларуси во время встречи, состоявшейся на прошлой неделе, не пришли к единому мнению по вопросу условий введения единой валюты на территории двух государств. Нет единства сторон и по проблеме принципа взимания НДС в торговы...
Премьер-министры России и Беларуси во время встречи, состоявшейся на прошлой неделе, не пришли к единому мнению по вопросу условий введения единой валюты на территории двух государств. Нет единства сторон и по проблеме принципа взимания НДС в торговых отношениях.

Россияне по-прежнему настаивают на создании единого эмиссионного центра на базе их Центробанка. Белорусская сторона придерживается ранее озвученной позиции, предусматривающей создание эмиссионного центра как системы двух центральных банков с сохранением за нашей страной права проведения самостоятельной денежно-кредитной политики.

Перспективы получения Беларусью компенсации потерь бюджета от действующего между странами принципа взимания НДС по стране происхождения напрямую связаны со "сговорчивостью" нашей страны в решении первой проблемы. Россияне готовы выплатить эту компенсацию, и даже за два предшествующих года, но точкой отсчета станет момент перехода на единую валюту на российских условиях.