Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пока придется импортировать

Беларусь не будет отказываться от закупок импортной зерноуборочной техники, несмотря на наличие собственного производства, заявил Александр ЛУКАШЕНКО в ходе рабочей поездки в Гродненскую область. "Хозяйства, которые будут получать урожайность около 5...
Беларусь не будет отказываться от закупок импортной зерноуборочной техники, несмотря на наличие собственного производства, заявил Александр ЛУКАШЕНКО в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

"Хозяйства, которые будут получать урожайность около 50 центнеров с гектара, будут оснащаться мощными комбайнами импортного производства", - отметил А.Лукашенко.

Это заявление Президент сделал после того, как  председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко сказал, что "имеющиеся в наличии у хозяйств комбайны "Дон-1500" не обеспечивают качественной уборки зерновых, где урожайность составляет более 45 центнеров с гектара", уточняет Интерфакс.

Напомним, что о необходимости приобретения высокопроизводительной зерноуборочной  импортной техники говорил и министр сельского хозяйства, и руководители областей, и директора сельхозпредприятий, но на самом высоком уровне эта идея не находила понимания. Белорусские производители - "Гомсельмаш" и  "Лидагропроммаш" - также планируют освоить производство такого рода техники. Предполагается, что в следующем году на ПО "Гомсельмаш" будут изготовлены первые опытные образцы отечественного высокопроизводительного зерноуборочного комбайна.

Елена ГОЛУБЬ