Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пока перечень "перекраивается", льготы не действуют

Технологическое оборудование, ранее включавшееся в перечень на беспошлинный ввоз на территорию Беларуси, временно ввозится на общих основаниях. Такой порядок будет действовать до принятия нового перечня, который в настоящее время повторно находится н...
Технологическое оборудование, ранее включавшееся в перечень на беспошлинный ввоз на территорию Беларуси, временно ввозится на общих основаниях.

Такой порядок будет действовать до принятия нового перечня, который в настоящее время повторно находится на рассмотрении А.Лукашенко, сообщили Интерфаксу в белорусском МИДе. После первого рассмотрения проект перечня был отправлен на сокращение. В результате в новом его варианте содержится около 300 позиций технологического оборудования. Напомним, ранее применявшийся перечень, действие которого истекло 12 марта, включал более 280 наименований оборудования.

В МИДе отметили, что введение временной нулевой ставки ввозной таможенной пошлины является вынужденной мерой. Это вызвано необходимостью технического перевооружения и модернизации производств, износ которых в республике составляет в среднем 80%. Впервые беспошлинный ввоз технологического оборудования был введен в Беларуси в 2001 г.