Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пока государство думает, тендер подождет

Документы на участие в тендере по выбору третьего GSM-оператора в Беларуси (стоимостью 5 тыс. EUR) выкупили 7 потенциальных претендентов, сообщил 27 сентября журналистам министр связи и информатизации Владимир Гончаренко. Но, учитывая желание Президе...
Документы на участие в тендере по выбору третьего GSM-оператора в Беларуси (стоимостью 5 тыс. EUR) выкупили 7 потенциальных претендентов, сообщил 27 сентября журналистам министр связи и информатизации Владимир Гончаренко. Но, учитывая желание Президента создать целиком государственное предприятие, есть вероятность, что недавно перенесенный на месяц тендер не состоится.

Комментируя продление сроков проведения тендера (Минсвязи продлило срок приема заявок на участие в тендере до 19 октября), министр сказал, что это было сделано, так как "пока нет ясности - будет ли национальный оператор в республике, или его не будет". "Если будет национальный оператор, то надо определиться: с кем он будет создавать совместное предприятие - или с иностранными инвестициями, или с отечественным партнером", - продолжил он, добавив, что для реализации проекта необходимы "большие инвестиции". "Если судить по второму оператору (СООО "Мобильные ТелеСистемы"), который вложил в течение двух лет 220 млн. USD, то и третьему придется вкладывать не меньше, чтобы закрыть тендерные условия, которые еще более жесткие", - цитирует В.Гончаренко Интерфакс.

Напомним, А. Лукашенко поручил правительству подготовить проект по предоставлению функций третьего GSM-оператора предприятию со стопроцентным государственным капиталом. Но поскольку, по словам министра, вопросы, которые поставил Президент, надо еще проработать, пока нельзя сказать однозначно, что будет создано государственное предприятие, а тендер закроют.