Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Пограничный" сбор отменят

В Гродненской области с нового года будет отменен местный сбор, взимаемый при пересечении границы, сообщил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Савченко.Он подчеркнул, что глава государства уже дал указание рассчитыв...
В Гродненской области с нового года будет отменен местный сбор, взимаемый при пересечении границы, сообщил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Савченко.

Он подчеркнул, что глава государства уже дал указание рассчитывать местные бюджеты без учета поступлений от пограничных сборов. "На мой взгляд, такой шаг должен облегчить отношения как между простыми гражданами Беларуси, Польши и Литвы, так и между представителями деловых кругов",- прокомментировал такое решение губернатор.

Как сообщили Интерфаксу в финансовом управлении Гродненского облисполкома, с января по август за счет пограничных сборов в местные бюджеты поступило 5240,6 млн. Br., "потери от непоступления сборов будут небольшими". В настоящее время в Гродненской области действует единый тариф местного пограничного сбора для граждан Беларуси и иностранцев - 0,25 базовой величины. В области 9 административных территориальных единиц имеют право взимать местный сбор при пересечении гражданами границы, в том числе и Гродно - за счет пропускного пункта на железнодорожном вокзале. Средства, полученные в качестве местных сборов на границе, направляются в бюджеты тех районов и городов, на территории которых находятся пункты их взимания, целевой направленности эти деньги не имеют.