Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подписан Декрет о ликвидации и регистрации предприятий

Для регистрации частного унитарного предприятия по домашнему адресу достаточно будет получить письменное согласие всех членов семьи; для открытия нового вида нелицензионного вида деятельности -- письменно уведомить регистрирующий и налоговый органы; ...
Для регистрации частного унитарного предприятия по домашнему адресу достаточно будет получить письменное согласие всех членов семьи; для открытия нового вида нелицензионного вида деятельности -- письменно уведомить регистрирующий и налоговый органы; для ликвидации в течение 10 дней -- не иметь долгов и не вести деятельность в течение 6 месяцев подряд. Такие нормы устанавливает Декрет Президента N 29 от 2002-12-17 г., о подписании которого сообщила пресс-служба главы государства.

Документ оговаривает, что ликвидироваться будут коммерческие предприятия, которые не приведут свои учредительные документы в соответствие с законодательством в течение трех определенных Декретом месяцев. В то же время пресс-служба главы государства уточняет, что Декрет не предусматривает никаких новых обязательных требований и правил, поэтому в связи с его изданием не потребуется проводить новую регистрацию тех субъектов хозяйствования, которые уже привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством.

Разработчики документа полагают, что нормы Декрета значительно упрощают процедуру регистрации и ликвидации. Те, кого касаются положения этого документа, признают его прогрессивный характер, но сетуют на то, что не все ограничения еще сняты. Комментарий специалистов предпринимательского объединения БСПН им. М.С.Кунявского можно будет прочитать в следующем номере "НЭГ".

Валентина ВЕШТОРТ