Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подоходный налог в 2022 году в вопросах и ответах

Порядок применения имущественного и социального налоговых вычетов при исчислении подоходного налога.

(Окончание, начало «Информбанк»
за 18.11.2022 № 87, с. 10)

Физическое лицо заключило два отдельных договора создания объекта долевого строительства на строительство двух отдельных квартир в жилом доме по одному адресу. Объекты долевого строительства приняты по актам приема-передачи. После завершения строительства лицо обратилось в отдел архитектуры и градостроительства, строительства горисполкома с заявлением об осуществлении административной процедуры (принятии решения о согласовании перепланировки — объединении двух квартир).

В наличии есть все документы для получения имущественного налогового вычета: договоры с управлением коммунального строительства на строительство, решение о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, справка о состоянии на таком учете, а также документы и чеки, подтверждающие уплату стоимости квартиры с внесением ее на счет управления коммунального строительства.

Согласно справке о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий вместе с физическим лицом на таком учете состоят еще три члена семьи.

Можно ли применить имущественный налоговый вычет по подоходному налогу на сумму, уплаченную при строительстве...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений