Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подножка для частного автобизнеса

Повышение таможенных пошлин и сборов на ввоз новых иномарок частными лицами, а также увеличение ставок при растаможивании подержанных автомобилей, инициирует международный автомобильный холдинг "Атлант-М" (Россия, Беларусь, Украина) совместно с Белор...
Повышение таможенных пошлин и сборов на ввоз новых иномарок частными лицами, а также увеличение ставок при растаможивании подержанных автомобилей, инициирует международный автомобильный холдинг "Атлант-М" (Россия, Беларусь, Украина) совместно с Белорусской автомобильной ассоциацией.

Это позволит активизировать легальный автобизнес и создаст предпосылки для развития в стране сборочных производств, считает генеральный директор холдинга "Атлант-М" Олег Хусаенов. Как он сказал ПРАЙМ-ТАСС, сейчас разница в стоимости нового автомобиля, ввезенного официальным дилером и частным лицом, составляет 5-8 тыс. USD.

По мнению О.Хусаенова, корректировка национальной политики экономического регулирования автобизнеса в Беларуси может позволить открыть несколько заводов по выпуску легковых автомобилей иностранных марок. "Теоретически сейчас в Беларуси можно построить четыре завода,  которые будут продавать по 12 тыс. машин, вернуть Ford и привлечь других мировых производителей", - полагает О.Хусаенов.