Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Плохие" здравницы перепрофилируют

Санаторно-курортные учреждения 3-й и 4-й категорий "неперспективны" и не пользуются популярностью у населения, проинформировал журналистов на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения ...
Санаторно-курортные учреждения 3-й и 4-й категорий "неперспективны" и не пользуются популярностью у населения, проинформировал журналистов на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Владимир Рыжанков. В 2006 г. их планируется перевести в разряд оздоровительных.

Отсутствие популярности он объяснил недостаточным качеством лечебной базы и невысоким уровнем организации отдыха. "В следующем году Центр планирует обратиться к правительству с предложением перевести 32 таких учреждения в разряд оздоровительных, чтобы собственник занимался оздоровлением своих сотрудников", - цитирует В.Рыжанкова Интерфакс.

Рассказывая о новой концепции санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Беларуси, специалист сообщил, что в течение 2006-2007 гг. планируется провести повторную аттестацию и перепрофилирование санаторно-курортных организаций, при которой будут учитываться наличие природных лечебных факторов, качество медицинской базы, эффективное использование особенностей ландшафта. В результате может остаться 70-80 санаторно-курортных учреждений. Принимать же решение о переводе здравниц в разряд оздоровительных учреждений будет правительство.

По информации В.Рыжанкова, в настоящее время в стране действуют 183 санаторно-курортных учреждения.