«Плавающий» обед
Может ли турфирма установить для работников «плавающий» перерыв для отдыха и питания в зависимости от наплыва клиентов?
Согласно ч. 1 ст. 134 ТК работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.
Время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время (ч. 3 ст. 134 ТК).
Однако применить ч. 3 ст. 134 ТК к деятельности турфирмы нельзя.
Таким образом, наниматель обязан установить в ПВТР или трудовом договоре работника конкретное время начала и окончания перерыва для отдыха и питания.
В рассматриваемой ситуации нанимателю целесообразно установить такой вид перерыва каждому работнику индивидуально, в разное время в течение рабочего дня (с 12.30 до 13.00, с 13.00 до 13.30, с 13.30 до 14.00).
Ответ: Нет, не может.