Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
19.01.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Плата за успех

Президент Беларуси распорядился освободить государственное объединение «Гомельмясомолпром» от уплаты таможенных пошлин и НДС за ввезенную в 2009 г. на таможенную территорию Беларуси сельскохозяйственную технику, предназначенную для передачи в лизинг ...

Президент Беларуси распорядился освободить государственное объединение «Гомельмясомолпром» от уплаты таможенных пошлин и НДС за ввезенную в 2009 г. на таможенную территорию Беларуси сельскохозяйственную технику, предназначенную для передачи в лизинг юридическим лицам, осуществляющим производство сельхозпродукции.

Снижение стоимости сельхозтехники не менее чем на 23% позволит уменьшить затраты и увеличить рентабельность производства. Общая стоимость машин, предназначенных для передачи в лизинг юрлицам, перечень которых утвержден Гомельским облисполкомом, составляет 12,2 млн. EUR. Отчуждение техники до истечения сроков амортизации запрещено.

Льгота предоставлена на условиях выполнения объединением «Гомельмясомолпром» в 2009 г. основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития по рентабельности и прибыли от реализации продукции, товаров (выполненных работ, оказанных услуг), доведенных в установленном порядке. В случае нецелевого использования сельхозтехники либо невыполнения условий предоставления льгот таможенные пошлины и НДС будут взысканы в полном объеме.

Персональная ответственность за выполнение целевых показателей и целевое использование техники возложена на руководство «Гомельмясомолпром», юрлиц-лизингополучателей, Гомельский облисполком, на членов правительства, курирующих вопросы АПК.

Дарья ЛИТВИНОВА

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by