Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Новости ЭГ
01.10.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Планы Совмина, предложения Минфина, новый прогноз от ЕАБР – все самое интересное на сайте за неделю

Фото: neg.by

Президиум Совета Министров на неделе собрался на очередное заседание, где рассмотрел проекты основных прогнозных документов. В частности, в планах на 2023 год обеспечить прирост ВВП на 3,8%.

Обсуждались также особенности формирования бюджета-2023. И здесь уже ожидания не настолько оптимистичны. Дефицит бюджета может вырасти до 3–4 млрд руб. 

Подробнее о планах правительства читайте в материалах «ЭГ».

Перспективы белорусского ВВП проанализировали и аналитики Евразийского банка развития. Эксперты пришли к выводу, что в сентябре сельхозпроизводство уже не сможет так как в августе притормозить спад экономики. Таковы выводы, содержащиеся в макрообзоре ЕАБР, который изучили журналисты «ЭГ».

В конце июня белорусские власти объявили, что будут проводить выплаты по евробондам в национальной валюте. Одновременно обещали разработать альтернативные способы оплаты. На неделе появилось соответствующее постановление Совмина и Нацбанка от 26.09.2022 № 643/20.

И еще финансовые новости: белорусские ценные бумаги обживают российский рынок. На неделе Банк России принял решение о регистрации и допуске к размещению и публичному обращению в РФ пяти выпусков гособлигаций made in Belarus. Журналисты «ЭГ» обнаружили в новости российского регулятора любопытные нюансы.

На неделе журналисты «ЭГ» подготовили несколько материалов по жилищному вопросу. Например, разобрались, как обменять частный дом на квартиру. А еще изучили ограничения с продажей построенного с господдержкой жилья.

Среди других важных «полезностей» – разбор изменений, связанных с введением налога на профессиональный доход, календарь рабочих, выходных и праздничных дней, а также памятных дат в октябре.

Кроме того, на сайте neg.by есть подсказки для организаций, которым предстоит провести осенью общий плановый техосмотр зданий, сооружений и помещений. Найдутся ответы на вопросы по поводу реализации продукции собственного производства по ценам ниже себестоимости и включения расходов по регистрации машины в системе электронной очереди на границе в затраты, которые учитываются при налогообложении прибыли.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by