Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перерегистрация продолжится? Не для всех

Правительство Беларуси предлагает продлить сроки приведения учредительных документов в соответствие с действующим законодательством до 1 января 2003г. Правда, не для всех, а только для объединений, "созданных республиканскими органами государственног...
Правительство Беларуси предлагает продлить сроки приведения учредительных документов в соответствие с действующим законодательством до 1 января 2003г. Правда, не для всех, а только для объединений, "созданных республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами".

Предложение уже согласовано с Администрацией Президента, сообщает пресс-служба Министерства экономики. Необходимость принятия такого шага в министерстве объясняют "существующим к настоящему моменту положением дел". А оно таково, что многие из предприятий упомянутой категории перерегистрацию не прошли и должны быть ликвидированы. В качестве одного из вариантов реорганизации таких объединений предлагается создание хозяйственных групп различных видов, в том числе финансово-промышленных. Это позволит "сохранить единый производственный потенциал и кооперационные связи действующих объединений", полагают в Минэкономики.

Проект документа, который "упорядочит способы создания и функционирования хозяйственных групп различных видов" в настоящее время рассматриваются правительством.