Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38 (2535) от 27.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5432
EUR:
2.6454
RUB:
4.1545
Золото:
150.87
Серебро:
1.79
Платина:
77.11
Палладий:
163.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Переговоры отложены

Переговоры с Газпромом о создании совместного предприятия с ОАО "Белтрансгаз", которые должны были состояться в Минске на прошлой неделе, отложены. По некоторым данным, причиной переноса переговоров стало "продолжение изучения Газпромом тех условий, ...
Переговоры с Газпромом о создании совместного предприятия с ОАО "Белтрансгаз", которые должны были состояться в Минске на прошлой неделе, отложены. По некоторым данным, причиной переноса переговоров стало "продолжение изучения Газпромом тех условий, которые предложила белорусская сторона по продаже пакета акций Белтрансгаза". Россиян удивила стоимость Белтрансгаза в 3 млрд. USD. В Газпроме изучают, что именно оценено на эту сумму.

В эксклюзивном комментарии для "НЭГ" руководитель пресс-службы ОАО "Газпром" Игорь Плотников отметил, что "в отношении участия в приватизации Белтрансгаза, как и в других аналогичных случаях, мы не комментируем ход переговоров и позиции сторон до их завершения. Считаем это не очень этичным и правильным с точки зрения достижения взаимовыгодных договоренностей. А только на основе взаимовыгодности могут быть построены долгосрочные деловые отношения".

Выразив уверенность в том, что рано или поздно удастся достигнуть приемлемых для обеих сторон условий создания совместного газотранспортного бизнеса, И.Плотников, особо подчеркнул, что "для Газпрома в любом проекте, безусловно, принципиально важными являются наличие гарантий возврата инвестиций и экономическая целесообразность и эффективность вложений. Хотя, конечно же, на принятие инвестиционных решений оказывают влияние огромное количество иных факторов и соображений".

Оксана КУЗНЕЦОВА