Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Мнения
30.12.2003
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перед большим скачком...

Предновогодний марафон не способствует обстоятельным беседам и пространным интервью. Оставшееся до "часа Х" время расписано не то что по часам -- по минутам. Надо ли говорить, какими неотложными делами заполнено оно у руководителей предприятий и орга...
Предновогодний марафон не способствует обстоятельным беседам и пространным интервью. Оставшееся до "часа Х" время расписано не то что по часам -- по минутам. Надо ли говорить, какими неотложными делами заполнено оно у руководителей предприятий и организаций. И все же большинство из тех, кому корреспондентам "НЭГ", прорвавшись через оборону секретарей и помощников, удалось задать свои вопросы, нашли время для ответов.

ВОПРОСЫ:

1. Чем знаменателен 2003г. для вашего предприятия?

2. Что ожидаете вы от 2004г., какие новые проблемы предстоит решить?

3. Что бы вы пожелали своим коллегам и всем читателям "НЭГ"?

Георгий БАДЕЙ, председатель правления Белорусского союза предпринимателей и нанимателей им.Кунявского:

1. Заметных успехов мы, увы, не достигли. Но позиции свои, имидж порядочной, профессиональной организации сохранили. Приятно было слышать "спасибо" за оказанную помощь, консультации, советы, которые мы дали около тысячи предпринимателям благодаря "прямой линии", организованной при поддержке фонда "Евразия". Это то новое, что принес уходящий год. Ведь раньше мы могли оказывать помощь только членам нашего союза. А "горячая линия", которая будет работать до февраля следующего года, дала возможность помогать всем желающим.

2. С одной стороны, есть поводы для тревоги, а с другой -- есть надежда, что 2004г. будет все-таки лучше, чем нынешний. Хотя все мы понимаем, что год будет сложным. Прежде всего в области экономики. И все-таки остается надежда, что Беларусь найдет свое место в Европе, мире и это поможет всем нам. Члены союза надеются, что наконец-то наши законодатели рассмотрят и введут в действие закон об объединениях нанимателей (работодателей), что поможет становлению и развитию этих важных структур гражданского общества.

3. Всем благополучия. И чтобы правительством были достигнуты все прогнозные показатели в области экономики, в том числе 10-процентный рост ВВП. Ведь это будет значить, что все мы станем жить лучше на 10%.

Валентин ГУРИНОВИЧ, генеральный директор ПО "БелавтоМАЗ"

1. В 2003г. мы приступили к модернизации производства для перехода на выпуск автомобильной техники уровня Евро-3. Удалось выработать общую точку зрения на источники инвестиций в ближайшие год -- два у менеджмента предприятия, Министерства промышленности, руководства страны.

Очень серьезным достижением можно считать принятие правительством Беларуси в уходящем году ряда решений, направленных на защиту внутреннего рынка грузовой автомобильной техники. Теперь в Беларуси действует логичное, дающее уже свои результаты законодательство в этой сфере, создающее равные условия конкуренции отечественным и иностранным производителям, которые многие годы имели преимущества, что, согласитесь, ненормально.

В уходящем году произошел серьезный сдвиг в отношениях с нашими самыми строгими потребителями -- международными перевозчиками в лице их ассоциации БАМАП. Принята программа сотрудничества, которая уже реализуется.

К сожалению, не удалось завершить подготовку и согласование новой союзной программы "Развитие дизельного автомобилестроения", нацеленной на создание к 2008г. отечественной автомобильной техники уровня Евро-3 и Евро-4 и мощностей по ее выпуску.

2. Главная задача 2004г. -- инвестиции в современные технологии. Мы должны найти источники для таких инвестиций. Что-то удастся получить от роста объемов производства. По этому показателю задание у нас тоже не из простых -- прирост должен составить 10% к уровню этого года. Очень многое будет зависеть от ситуации на рынках сбыта. Пока конъюнктура на основном рынке сбыта -- в России -- нам благоприятствует.

3. Будьте здоровы и счастливы, экономически состоятельны. Пусть работа будет в радость и не мучают тревоги о завтрашнем дне!

Павел МАРИЕВ, генеральный директор ПО "БелАЗ"

1. Прошедший 2003г. для производственного объединения "Белорусский автомобильный завод" был юбилейным. Предприятию исполнилось 55 лет.

Главным достижением минувшего года считаю стабильную работу 8-тысячного коллектива, что обеспечило выполнение всех намеченных параметров социально-экономического развития. Мы настойчиво продолжали работы по программе "Качество", добились получения сертификата соответствия системы качества предприятия международным стандартам ИСО 9000 версии 2000, и, как результат, второй год подряд становимся лауреатами премии правительства Республики Беларусь. Хотя сказать, что все проблемы решены, конечно же, нельзя.

2. В 2004г. продолжится реконструкция нашего предприятия, которая позволит нам выпускать карьерную технику новых моделей для горнодобывающих предприятий стран СНГ и дальнего зарубежья с улучшенными технико-экономическими показателями. В этом мы видим основу расширения рынков сбыта, что позволит обеспечить дальнейшее повышение благосостояния тружеников нашего коллектива. Главной задачей можно назвать обеспечение слаженной, четкой, стабильной работы коллектива объединения в 2004г.

3. Праздничные даты особенно приятны, если приближают к успеху. Благодарю наших партнеров за приятную совместную работу и желаю им и читателям "НЭГ" всяческих успехов в достижении намеченных целей. Здоровья, благополучия, праздничного настроения!

Николай АНДРИАНОВ, генеральный директор РУП "БМЗ"

1. Год знаменателен для нашего трудового коллектива непрерывным прогрессивным поступательным развитием. Повысилось материальное благосостояние работников завода. К числу основных достижений следует отнести заметное улучшение финансового состояния предприятия, вот почему в будущее мы смотрим с оптимизмом.

2. В 2004г. намерены продолжить эту линию. Главной целью будет реализация комплекса мер по дальнейшей стабилизации финансово-экономического состояния предприятия. Вследствие чего сможет быть решена одна из важнейших проблем: оптимизация долевого соотношения между собственным оборотным капиталом и заемными средствами. В итоге наше сотрудничество с банковской системой перейдет на цивилизованный уровень, когда банковский кредит станет приносить нам дополнительную прибыль, а не "вымывать" оборотный капитал, как сейчас.

3. Самые искренние пожелания хорошо встретить Новый год, отменного здоровья и благосостояния. Но самое главное пожелание -- упорно трудиться ради общего благосостояния нашего Отечества.

Валерий АНТОНОВ, генеральный директор ОАО "Гомельдрев"

1. 2003г. для нас был очень сложным. Мебельный рынок с каждым годом все более насыщается, конкуренция растет, а возможности покупателя отстают от предложений промышленности. Зато сложилась благоприятная тенденция в экспорте нашей продукции в Европу. Осваивая в год до 50 моделей, ориентируемся на самые разные слои населения -- от малоимущих до состоятельных граждан, способных купить дорогую элитную мебель.

2. Другой вопрос, что нам, как и любому производителю, хотелось бы большего содействия государства. И прежде всего -- изменений в налоговой политике. Главный налог должен быть прямой (на прибыль), а не косвенный. У нас же предприятие может работать с убытками и вполне устраивать государство, поскольку налоги с оборота оно все равно платит... Тем временем основные фонды стареют и, естественно, нужны деньги для постоянного обновления -- на старой лошади далеко не ускачешь...

3. Поэтому основное пожелание -- законодателям. Нужно создавать законодательную базу, способную обеспечить эти инвестиционные проекты за счет собственных, а не заемных средств, которые потом опять же ложатся на себестоимость продукции со всеми вытекающими последствиями.

Всем я желаю прежде всего здоровья и успехов -- это очень связано одно с другим.

Николай КЛАДОВ, генеральный директор ОАО "Белхудожкерамика" (г.п.Радошковичи)

1. Если говорить о проблемах, то для нашего предприятия одна из основных -- ежегодный рост прогнозных показателей по объемам производства. Мы, например, 10 лет кряду не снижали объемов производства, из года в год выдавая 106, 108, 112 процентов. Значит ли это, что можно прогнозировать "от достигнутого" 8-процентное увеличение выпуска и продаж? И наоборот, есть же предприятия, которых либо лихорадило, либо они просто "лежали" -- вот им-то сегодня и 200% будет немного, особенно если начинать отсчет с нуля. Вчера он один кирпич делал, сегодня два -- вот уже и двукратный рост объемных показателей...

Тем не менее 2003г. мы заканчиваем, выполняя практически все прогнозные показатели -- и объемные, и качественные. Но обеспечить 8-процентный рост в будущем году будет очень проблематично, да еще с учетом возросшей конкуренции, нерасчетов торговли, высоких кредитных ставок и ряда других проблем. Постоянные долги торговых организаций (как государственных, так и частных) за взятую у нас продукцию особенно нетерпимы. Эти долги и очень высокий процент по кредитам подрывают саму возможность стабильной работы предприятия.

Государство должно проявить волю: заставить, наконец, торговлю нести ответственность за оплату товара.

2. Проблема энергоресурсов -- центральная на будущий год. При росте цен на наш товар на 20--22% расценки на электроэнергию уже выросли на 40%. И при всем нашем желании и работе по энергосбережению (а уж поверьте, здесь мы сделали и делаем очень и очень немало) удельный вес энергозатрат в себестоимости продукции остается очень высоким. На будущий год планируем все-таки подвести на предприятие газ и перевести на него котельную. За счет этого сможем несколько снизить свои затраты на выпуск продукции. Ну и конечно же, решаем вопросы по обновлению ассортимента, усиливаем службу маркетинга.

3. Читателям "НЭГ" -- здоровья и успехов!

Владимир ДАШКЕВИЧ, директор ОАО "Минский фарфоровый завод"

1. Думаю, что нынешний год нельзя рассматривать в отрыве от всех прошлых лет. На оборудовании, которым сегодня располагает завод, невозможно получить высококачественную и конкурентоспособную продукцию. На протяжении долгого времени на заводе наблюдается кризис перепроизводства, к тому же работа идет неритмично -- были случаи остановки производства. Кроме того, невысокая заработная плата, что негативно сказывается и на атмосфере в коллективе. Но тем не менее год прожит, и это опыт, это урок всем работникам.

2. В 2004г., я надеюсь, нам все-таки удастся привлечь зарубежные инвестиции, чтобы начать переоснащение производства, наладить выпуск фарфоровой продукции принципиально иного качества, более высокого. С тех пор, как в гору пошли дела на фарфоровых предприятиях России и Украины, наша продукция стремительно теряет покупателя. В такой ситуации мы не можем сидеть сложа руки, надеясь только на инвестора. Уже в этом году начали принимать меры, которые помогли несколько стабилизировать положение. Так, завод работает с индивидуальными заказчиками, и в следующем году мы это сотрудничество продолжим. Я также надеюсь, что начнем производить изделия из технического фарфора, и это позволит значительно нарастить объемы новой продукции, что даст возможность поднять зарплату работникам.

3. Желаю всем здоровья, тепла в семьях.