Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ответственность за отсутствие тахограмм

Проводилась проверка деятельности предприятия сотрудниками Транспортной инспекции.

Имеет ли право лицо, проводившее проверку, привлечь к административной ответственности за отсутствие нескольких тахограмм ответственное либо другое лицо предприятия? Возможно ли привлечение водителя к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха, если нарушение выявлено в ходе проверки по тахограмме, а нарушение произошло более двух месяцев назад?

В соответствии со ст. 11 приложения 32 «Контрольное устройство» Европейского соглашения, касающегося работы транспортных средств,  осуществляющих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), предприятие обязано хранить регистрационные листки и распечатки тахограмм в том случае, если распечатки были сделаны в соответствии со ст. 12 (1) ЕСТР, – в хронологическом порядке и в удобочитаемой форме в течение не менее одного года после их использования. Эти регистрационные листки, распечатки и полученные данные предоставляются или выдаются по просьбе уполномоченных инспектирующих лиц.

При этом предприятие обязано обеспечить хранение всех данных, загружаемых как с прибора транс­портного средства, так и с карточки водителя, в течение не менее 12 месяцев с момента регистрации и до­ступность таких данных...