Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5795
EUR:
2.62
RUB:
4.2306
Золото:
147.09
Серебро:
1.65
Платина:
77.38
Палладий:
178.8
Назад
Проблемы и решения
20.08.2002 5 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Открыли Тюмень и Сургут

Не так давно белорусские деловые круги побывали в Тюмени и Сургуте...
Не так давно белорусские деловые круги побывали в Тюмени и Сургуте. Визит был организован Белорусской торгово-промышленной палатой. В ходе встречи главы белорусской делегации президента БелТПП В.Боброва с мэром Сургута А.Сидоровым и губернатором Тюменской области С.Собяниным россияне пообещали оказывать разностороннюю поддержку сотрудничеству белорусских и тюменских бизнесменов.

В частности, тюменский губернатор гарантировал поддержку проектов по организации сборочных производств и совместных предприятий на территории области. Он предложил белорусам под его гарантии поставить агропромышленному комплексу Тюменского региона в лизинг сельхозтехнику. Однако условия реализации должны быть более выгодными, чем условия лизинга <Росагроснаба>. В мэрии Тюмени были обсуждены нюансы поставки городу белорусских автобусов, троллейбусов, а так же техники для коммунального хозяйства.

Далее члены белорусской делегации по индивидуальным программам посетили крупнейшие промышленные предприятия нефтегазодобывающей отрасли, торговые организации, банки Тюмени и Сургута. С рядом из них достигнуты договоренности об открытии в Тюменском регионе дилерских и технических центров, складов запасных частей, получена информация о планируемых объемах закупки и проводимых тендерах по номенклатуре продукции.

Так, Минский тракторный завод, Амкодор, Минский завод колесных тягачей провели переговоры с <Тюменьэнергобанком> и лизинговой компанией <Хэслизинг> о создании эффективной схемы финансирования поставок в Тюмень автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники. МЗКТ достигнуто намерение о заключении дилерского соглашения с автохолдингом <ТАЦ-ГАЗ>. По итогам переговоров приняты решения об открытии представительства предприятия в Тюменской области и о передаче ряду тюменских предприятий новых образцов техники - на испытания.

Успешно съездили и представители автомобильного завода. Они договорились о создании на одном из предприятий Тюмени сборочного производства автобусов, о поставке троллейбусов, открытии сервисного центра, заключении дилерского соглашения с ООО <Сибирский тракт>.

Есть результаты и у <Амкодор-Ударник>. Предприятие договорилось с ООО <Торговый дом СибурЛес-Трейдинг>, Тюменской лесной компанией, управлением транспорта, дорожного строительства и связи, с администрацией Тюменской области о поставке техники и запасных частей; с ООО ПКФ <Атлант-Авто> - о создании дилерского и сервисного технического центра, с ООО ПКФ <Татра-Сервис> - о подписании дилерского соглашения, с ОАО <Тюменьремтехпред> - об организации на его базе складов хранения техники и запасных частей. От ООО ПКФ <Атлант-Авто> получена заявка на закупку техники.

Представителя ПО <Витязь> также ждала в Тюмени удача в виде соглашения о создании торгового сервисного центра на тюменском заводе по ремонту телерадиоаппаратуры.

По давальческой схеме с последующим экспортом на западные рынки договорился изготавливать фанеру из тюменского шпона и ОАО <Пинскдрев>.

Удачно прошли переговоры с ОАО <Сургутнефтегаз>: компания нуждается в автомобильной и дорожно-строительной продукции, достигнуты договоренности о разработке и изготовлении для сургутчан специальной техники, детально рассмотрены требования ОАО <Сургутнефтегаз> к приобретаемой продукции, уровне сервисного, гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Кстати, участникам визита удалось решить не только вопросы продвижения своей продукции на рынок Тюменской области, но и получить привлекательные предложения по приобретению продукции тюменских предприятий (в т.ч. аккумуляторов Тюменского аккумуляторного завода, сварочных электродов ЗАО <Завод сварочных электродов <СИБЭС>, оборудования для деревообработки Тюменского станкостроительного завода).

В ходе поездки между БелТПП, Тюменской ТПП, а также ТПП Сургута подписаны соглашения о сотрудничестве. Россиянами была поддержана инициатива белорусов провести в июле 2003г. в Тюмени Национальную выставку Республики Беларусь, а также ответные выставку и визит тюменских производителей у нас.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений