Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1977
EUR:
3.4852
RUB:
3.6182
Золото:
248.92
Серебро:
3.16
Платина:
101.99
Палладий:
98.28
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Отдых в Беларуси: кто должен уплачивать курортный сбор в 2024 году

Фото: freepik.com

Одной из разновидностей местного налога является так называемый курортный сбор. Что это за сбор? Каков порядок его уплаты? Кто освобождается от его уплаты? Давайте разбираться вместе в данной публикации.

Общие требования к порядку исчисления и уплаты курортного сбора определены главой 30 НК1.

Курортный сбор – это местный сбор, устанавливается НК, нормативными правовыми актами местных Советов депутатов.

Плательщики

Плательщиками курортного сбора признаются физические лица (ст. 313 НК).

Исключение:

1. Лица, направляемые на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета в соответствии с законодательными актами.

Следовательно, если физические лица направляются на оздоровление и санаторно-курортное лечение за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета бесплатно, с физического лица не удерживают курортный сбор со стоимости путевки.

Пример. Физическому лицу по медицинским показаниям согласно п. 1 Указа № 5422 выделена бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение с использованием средств республиканского бюджета.

В данном случае физическое лицо не является плательщиком курортного сбора.

2. Лица, направляемые на оздоровление и санаторно-курортное лечение в рамках страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессио­нальных заболеваний (включая сопровождающих лиц).

Организации осуществляют обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Указ № 5303).

Страховые выплаты производятся за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формируемых страховщиком, и состоят в т.ч. из оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, на санаторно-курортное лечение застрахованного на территории РБ по бесплатному направлению его страховщиком на такое лечение, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проживания и питания сопровождающего его лица, на весь период этого лечения (подп. 292.6 п. 292 Положения № 5304).

Оплата дополнительных расходов на санаторно-курортное лечение застрахованного осуществляется страховщиком в форме приобретения застрахованному, а в случаях, подтвержденных заключением ВКК или программой реабилитации, и сопровождающему его лицу путевки на санаторно-курортное лечение (далее – путевка) в санаторно-курортные организации, расположенные на территории РБ, указанные в перечне санаторно-курортных и оздоровительных организаций РБ для реализации права граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета, утвержденном постановлением № 6105 (п. 39 Положения № 6376).

Следовательно, гражданин при наступлении страхового случая на производстве либо в результате профессионального заболевания имеет право на получение страховой выплаты, в т.ч. в виде бесплатного оздоровления, т.к. оплата санаторно-курортного лечения застрахованного на территории РБ является обязанностью страховщика – Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» и необходимость исчисления и уплаты курортного сбора в отношении всей стоимости путевки не возникает.

Пример. Работнику организации в связи с необходимостью реабилитации после несчастного случая на производстве страховщик – Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» выдало бесплатно путевку в расположенный на территории РБ санаторий.

В данном случае физическое лицо не является плательщиком курортного сбора.

3. Дети, направляемые в оздоровительные (спортивно-оздоровительные) лагеря по путевкам, стоимость которых удешевлена за счет средств государственного социального страхования или республиканского бюджета.

Так, дети, направленные в лагеря с круглосуточным пребыванием по путевкам, приобретенным за счет государственных средств (т.е. бесплатно), а также дети, направленные в оздоровительные (спортивно-оздоровительные) лагеря по путевкам, стоимость которых удешевлена за счет средств государственного социального страхования или республиканского бюджета, плательщиками курортного сбора не являются, независимо от части стоимости путевки, оплачиваемой родителями (включая средства организации либо профсоюзной организации) (письмо № 2-2-11/004587).

Пример. Комиссией по санаторно-курортному лечению и оздоровлению организации на основании заявления сотрудницы для ее дочери 12 лет выделена путевка в детский оздоровительный лагерь.

В данном случае обязанность уплаты курортного сбора не возникает.

Обратите внимание! Нахождение детей в оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерях по путевкам, стоимость которых полностью оплачивается родителями (в т.ч. профсоюзной либо иной организацией), влечет возникновение объекта налогообложения курортным сбором. 

Объект налогообложения

Объектом обложения курортным сбором признается нахождение (проживание не менее суток) физического лица в расположенных на территории соответствующих административно-территориальных единиц РБ:

– санаторно-курортных организациях;

– профилакториях, оздоровительных центрах (комплексах), образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях, спортивно-оздоровительных лагерях, домах (базах) отдыха, пансионатах (далее – оздоровительные организации) (ст. 314 НК)

Справочно: не признается объектом обложения курортным сбором нахождение физического лица в санаторно-курортных или оздоровительных организациях в связи с:

– участием в семинарах, конференциях и иных аналогичных мероприятиях, для проведения которых используется территория санаторно-курортной или оздоровительной организации на основании договоров, заключенных организациями – организаторами таких мероприятий;

– проживанием во время нахождения в служебной командировке;

– выполнением физическими лицами, проживающими в санаторно-курортных или оздоровительных организациях, служебных обязанностей – в части стоимости услуг по проживанию и питанию.


Налоговая база

Налоговая база курортного сбора определяется как стоимость путевки в санаторно-курортную или оздоровительную организацию, а если путевка не оформляется – как стоимость услуг по проживанию, а также оказываемых услуг по питанию, медицинских и оздоровительных услуг (п. 1 ст. 315 НК).

Обратите внимание! При определении налоговой базы курортного сбора не учитывается стоимость платных услуг, оказываемых физическим лицам при посещении санаторно-курортной или оздоровительной организации без проживания (п. 2 ст. 315 НК). 

Пример. Гражданин РБ, не проживающий в санатории, приобретает курс услуг по физиотерапии.

В данном случае обязанность уплаты курортного сбора не возникает.

При частичной оплате стоимости путевки за счет средств государственного социального страхования или республиканского бюджета (за исключением путевок в оздоровительные или спортивно-оздоровительные лагеря), средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний налоговой базой является стоимость путевки, оплачиваемая физическими лицами за счет собственных средств (п. 4 ст. 315 НК).

Следовательно:

– если физические лица направляются на оздоровление и санаторно-курортное лечение за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета бесплатно (т.е. физическое лицо не производит доплату собственными средствами либо средствами организации, профсоюзной организации и т.п.), необходимость исчисления и уплаты курортного сбора в отношении всей стоимости путевки не возникает;

– если физические лица направляются на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно в рамках страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (т.е. физическое лицо не производит доплату собственными средствами либо средствами организации, профсоюзной организации и т.п.), необходимость исчисления и уплаты курортного сбора в отношении всей стоимости путевки не возникает;

– если имеет место частичная оплата стоимости путевки физическим лицом, обязанность уплаты курортного сбора физическим лицом возникает в части стоимости путевки, подлежащей оплате физическим лицом. При этом, если организация либо профсоюзная организация (комитет) компенсирует физическому лицу расходы на оплату стоимости путевки (в т.ч. частично) либо производит вместо него оплату стоимости путевки (в т.ч. частично), размер такой компенсации (оплаты) не уменьшает налоговую базу для исчисления курортного сбора (письмо № 2-2-11/00458).

Ставки курортного сбора

Ставки курортного сбора устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной или оздоровительной организации и не могут превышать 5%.

Так как курортный сбор согласно п. 3 ст. 7 НК является местным платежом, Минскому городскому Совету депутатов, местным Советам депутатов базового территориального уровня предоставлено право устанавливать, вводить в действие или не устанавливать, не вводить в действие местные налог и (или) сбор либо прекратить действие ранее введенных ими местных налога и (или) сбора (ст. 12 НК).

Обратите внимание! При отсутствии решения Минского городского Совета депутатов, местных Советов депутатов базового территориального уровня, устанавливающего ставку курортного сбора на территории района (населенного пункта), ставка считается равной нулю. 

Уплата курортного сбора

Уплата курортного сбора производится плательщиками путем внесения сумм сбора санаторно-курортным или оздоровительным организациям, которые осуществляют прием сумм курортного сбора и их перечисление в бюджет не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Санаторно-курортные и оздоровительные организации не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении курортного сбора в произвольной форме.

Налоговая декларация по курортному сбору не предоставляется.

Внесение плательщиком сумм курортного сбора санаторно-курортной или оздоровительной организации производится не позднее последних суток нахождения физического лица в такой организации исходя из ставки курортного сбора, действующей на дату внесения сумм этого сбора. Взимание курортного сбора до момента прибытия физического лица в санаторно-курортную или оздоровительную организации не производится.

В случае неполного использования санаторно-курортных и оздоровительных услуг, предоставляемых согласно приобретенной путевке, или досрочного выезда физического лица из санаторно-курортной или оздоровительной организации возврат ранее уплаченной суммы (ее части) курортного сбора не производится.

Поскольку санаторно-курортные и оздоровительные организации информацией о размере оплаты путевок собственными средствами физических лиц не располагают, исчисление курортного сбора исходя из стоимости путевки, оплачиваемой физическими лицами за счет собственных средств, производится на основании:

а) при выдаче путевки представительствами Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения (далее – представительства):

– представляемой физическим лицом в санаторно-курортную или оздоровительную организацию заверенной выдавшим путевку специалистом представительства копии чека (иного платежного документа), подтверждающего одномоментное внесение физическим лицом денег в уплату путевки;

– либо записи в путевке о сумме денежных средств, подлежащей оплате (оплаченной) физическим лицом, заверенной выдавшим путевку специалистом представительства;

б) при выдаче путевки комиссиями по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, созданными в организациях в соответствии с Указом № 542 (далее – комиссии):

– представляемой физическим лицом в санаторно-курортную или оздоровительную организацию копии чека (иного платежного документа), заверенной в установленном порядке уполномоченным лицом (лицом, владеющим информацией о внесенной сумме) организации (комиссии), выдавшей путевку, подтверждающего внесение физическим лицом всей суммы денежных средств в уплату путевки (включая средства организации либо профсоюзной организации);

– либо представляемого физическим лицом в санаторно-курортную или оздоровительную организацию информационного письма (уведомления), составленного в произвольной форме организацией, выдавшей путевку, и содержащего сведения о сумме, подлежащей оплате за путевку физическим лицом (включая средства организации либо профсоюзной организации);

– либо записи в путевке о сумме денежных средств, подлежащей оплате (оплаченной) физическим лицом (включая средства организации либо профсоюзной организации), заверенной в установленном порядке уполномоченным лицом (лицом, владеющим информацией о внесенной сумме) организации (комиссии), выдавшей путевку (письмо № 2-2-11/00458).

Вопрос. Может ли организация перечислить по безналичному расчету курортный сбор за работников при приобретении путевок для оздоровления детей своих работников?

Ответ: Может.

Нахождение детей в оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерях по путевкам, стоимость которых полностью оплачивается родителями (в т.ч. профсоюзной либо иной организацией), является объектом налогообложения курортным сбором. Следовательно, при отсутствии льгот, установленных местными Советами депутатов или по их поручению местными исполнительными и распорядительными органами, курортный сбор в таких случаях подлежит уплате исходя из всей стоимости путевки в оздоровительный (спортивно-оздоровительный) лагерь (письмо МНС № 2-2-11/00458).

Однако организация вправе перечислить курортный сбор за своих работников путем безналичного перечисления денежных средств (ч. 2 п. 2 ст. 42 НК).

Следовательно, организация вправе перечислить курортный сбор за своих работников путем безналичного перечисления денежных средств.


1Налоговый кодекс (далее – НК).

2Указ от 28.08.2006 № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения».

3Указ от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности».

4Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом от 25.08.2006 № 530.

5Постановление Совмина от 26.10.2021 № 610 «О перечнях санаторно-курортных и оздоровительных организаций».

6Положение о порядке оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Совмина от 30.06.2014 № 637.

7Письмо МНС от 21.02.2019 № 2-2-11/00458 «О курортном сборе» (далее – письмо № 2-2-11/00458).

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений