Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

От ларька - к супермаркету

Самый большой в Витебской области торговый центр общей площадью 10 тыс. м2 открыл в Полоцке местный предприниматель. Ранее это было неиспользуемое помещение старого цеха ОАО "Полоцк-Стекловолокно", которое он на аукционе год назад приобрел за 210 млн...
Самый большой в Витебской области торговый центр общей площадью 10 тыс. м2 открыл в Полоцке местный предприниматель. Ранее это было неиспользуемое помещение старого цеха ОАО "Полоцк-Стекловолокно", которое он на аукционе год назад приобрел за 210 млн. руб.

По оценкам, торговый центр "Стрелецкий" не уступает аналогичным предприятиям в Германии и Польше и соответствует европейскому уровню. В 4-этажном здании разместились продовольственный супермаркет, отделы мелкооптовой торговли и продажи промышленных товаров. Наряду с частными торговыми точками планируется открыть фирменные магазины белорусских предприятий. Для удобства покупателей здесь же будут работать парикмахерские, банковский расчетный центр, кафе, а также две автостоянки на сто автомобилей. По мнению председателя полоцкого горисполкома Владимира Точило, продажа неиспользуемых объектов коммунальной собственности "не только пополняет городской бюджет, но и способствует развитию цивилизованного предпринимательства". В нынешнем году городские власти готовы выставить на аукцион еще пять подобных объектов.

Стало привычным, что в планах создания сети супер- и гипермаркетов местные власти ориентируются на приход зарубежного инвестора. На этом фоне пример полоцкого предпринимателя хотя и выглядит исключением, но говорит о немалом инвестиционном потенциале отечественного бизнеса.

Дмитрий ЕРМАК