Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Особенности расчетов при осуществлении строительной деятельности

Какие нормы законодательства необходимо учитывать при оплате юридическими и физическими лицами выполненных строительно-­монтажных работ?

Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельности, содержится в приложении к постановлению Минстройархитектуры от 10.05.2011 № 17 (далее – Перечень № 17).

В соответствии с подп. 31.12 п. 31 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утв. постановлением Совмина и Нацбанка от 06.07.2011 № 924/16 (далее – Положение № 924/16), юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и осуществлении лотерейной деятельности без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов (далее – КСА), в частности, в случае выполнения работ, оказания услуг вне постоянного места осуществления деятельности.

Если у юридического лица или у ИП есть кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговом органе, в т.ч. для расчетов за выполненные...