Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Основные моменты в работе с органами государственного казначейства и порядок осуществления платежей

Для обслуживания организации в органах казначейства и финансирования ее расходов за счет средств бюджета главным государственным казначейством Минфина присваивается учетный номер казначейства (далее – УНК) каждому распорядителю бюджетных средств. Однако данный номер часто путают с УНП (учетный номер плательщика), присваиваемый каждому плательщику при постановке на учет в налоговом органе.

Для присвоения УНК распорядитель бюджетных средств должен представить в соответствующий орган письменное обращение с обоснованием необходимости присвоения УНК получателю бюд­жетных средств.

Исполнение республиканского и местных бюджетов, бюджета Фонда по расходам через автоматизированную систему государственного казначейства (далее – АСГК) осуществляется в соответствии с утвержденной в установленном порядке бюджетной росписью, составленной в соответствии с бюджетной классификацией РБ с распределением по получателям бюджетных средств, произведенным распорядителями бюд­жетных средств в соответствии с законодательством.

Заявка на перечисление денежных средств республиканского и местных бюджетов

Для перечисления денежных средств республиканского и местных бюджетов, бюджета Фонда получатель бюджетных средств представляет в государственное казначейство заявку. Оформление заявки производится получателем бюджетных средств строго с учетом следующих особенностей:

– в поле «Плательщик» заполняются реквизиты главного управления;

– в поле «Бенефициар» – реквизиты поставщика (подрядчика, исполнителя), иного получателя либо получателя бюджетных средств...