Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4204
EUR:
2.4985
RUB:
3.9902
Золото:
137.18
Серебро:
1.67
Платина:
76.96
Палладий:
145.52
Назад
Консультации
02.09.2005 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Основание - в учредительных документах

В целях саморекламы индивидуальный предприниматель планирует устроить фотовыставку своих работ и образцов фотопродукции. Может ли она быть выставкой-продажей? В.КОРСАК Индивидуальный предприниматель вправе осуществлять любые не запрещенные законода...

В целях саморекламы индивидуальный предприниматель планирует устроить фотовыставку своих работ и образцов фотопродукции. Может ли она быть выставкой-продажей?

В.КОРСАК

Индивидуальный предприниматель вправе осуществлять любые не запрещенные законодательством виды деятельности, соблюдая при этом установленные требования. Так, в соответствии с п. 5 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении) деятельности субъектов хозяйствования, утв. Декретом Президента от 16.03.1999 г. № 11, является незаконным и запрещается осуществление им видов деятельности, не указанных в учредительных документах и в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, если указание таких видов деятельности предусмотрено актами законодательства, либо о начале осуществления которых субъект хозяйствования не уведомил соответствующие регистрирующие и налоговые органы.

Согласно СТБ 1393-2003 "Торговля. Термины и определения" выставка-продажа - публичная и ограниченная по времени демонстрация товаров с их продажей в определенном месте. Следовательно, для организации выставки-продажи своих фоторабот индивидуальному предпринимателю необходимо указать этот вид деятельности в свидетельстве о государственной регистрации.

В соответствии с п. 5 Положения о лицензировании розничной торговли (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественного питания, утв. постановлением Совета Министров от 2003-10-17 г. № 1350, лицензия на осуществление розничной торговли (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественного питания для продажи образцов товаров, экспонируемых на выставках, не требуется.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by