Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Организация транспортной деятельности

Планируем назначить на должность ответственного за организацию и выполнение автомобильных перевозок (намерены получить лицензию на перевозки пассажиров автомобилями-такси) кандидата с высшим образованием по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Он изучал дисциплины: «Механика материалов», «Теория машин и механизмов», «Детали машин и подъемно-­транспортные механизмы», «Тракторы и механизмы», «Надежность и ремонт сельскохозяйственной техники», «Организация и управление производством», «Сред­ства автоматики сельскохозяйственной техники».

Можно ли его назначить ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок для получения лицензии?

В соответствии с подп. 1.1 п. 1 постановления Совмина от 30.06.2008 № 971 «Об установлении требований к лицам, ответственным за выполнение автомобильных перевозок, и утверждении Положения о порядке подтверждения профессиональной компетенции лиц, ответственных за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, и выдачи соответствующих свидетельств» ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование, включающее изучение ди­с­циплин по транспортной деятельности в области автомобильного тран­спорта, либо прошедшее переподготовку и (или) повышение квалификации в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок.

Полагаем, что указанному лицу в данном случае необходимо пройти переподготовку (повышение квалификации) в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации на курсах лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок.