Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
18.11.2003 18 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Оплата труда работников коммерческих и бюджетных организаций

Прямая линия с начальником управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Геннадием ПРОХОРЧИКОМ (Продолжение. Начало в NN 85, 86, 87)

Прямая линия с начальником управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Геннадием ПРОХОРЧИКОМ

(Продолжение. Начало в NN 85, 86, 87)

И.КАШИН, главный бухгалтер УП "БелавиаГСМ":

Согласно действующему Положению о гарантиях и компенсациях при командировках за границу работник обязан в течение 3 рабочих дней по прибытии из командировки отчитаться по расходам, связанным с ней. Будет ли являться нарушением, если работник отчитался позже указанного срока?

-- Положением о регулировании труда работников, направленных на работу в учреждения Республики Беларусь за границей, и гарантиях и компенсациях при служебных командировках за границу, утв. постановлением Минтруда от 2000-04-14г. N 55, предусмотрено, что лица, получившие наличную иностранную валюту под отчет, обязаны не позднее 3 календарных дней со дня возвращения из командировки предъявлять в бухгалтерию организации отчет об использованных суммах иностранной валюты и неиспользованную сумму валюты возвратить в кассу.

Таким образом, в соответствии с законодательством работник обязан представить отчет об использовании иностранной валюты, выданной на командировочные расходы, в установленные законодательством сроки.

З.ЧЕКМАРЕВА, главный бухгалтер ЗАО "Добрушский фарфоровый завод":

Некоторым работникам предприятия установлен ненормированный рабочий день. Так как предприятие находится в зоне, пострадавшей от аварии на ЧАЭС, то фактически их ненормированный рабочий день никак не компенсируется.

На практике в связи с производственной необходимостью этим работникам приходится работать сверхурочно. Можно ли для этой категории устанавливать плату за сверхурочную работу в двойном размере согласно ст.69 ТК?

-- В том случае, если работники предприятия работают в режиме ненормированного рабочего времени, в организации должен быть утвержден перечень должностей с ненормированным рабочим днем, дающих право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Порядок и условия предоставления такого отпуска установлены постановлением Совмина от 2000-07-27г. N 1154 (с изменениями от 5.01.2001г. N 10). Если право на отпуск за ненормированный рабочий день имеют работники предприятий, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, этот отпуск суммируется с основным минимальным отпуском 21 календарный день. В том случае, если сумма отпусков (основного минимального и дополнительного за ненормированный рабочий день) будет больше, чем удлиненный отпуск, предоставляемый за работу в зоне радиоактивного загрязнения (например, 30 календарных дней в зоне с периодическим радиационным контролем), работнику предоставляется отпуск большей продолжительности.

Суммирование основного удлиненного отпуска и дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день законодательством не предусмотрено.

Если работники в случае необходимости привлекаются к работе сверх установленной нормы рабочего времени, оплата их труда должна производиться по нормам ст.69 ТК.

Н.ЧИЖИКОВ, председатель профкома РУПП "558 АРЗ":

Как организации поддерживать реальный уровень зарплаты, обеспечить государственные гарантии, не допустив обесценивания труда работников при отсутствии роста объемов и в условиях инфляции (18,4% за январь -- сентябрь 2003г.)?
 
Какие механизмы защиты зарплаты от роста цен на потребительском рынке?

-- Действующая в настоящее время Инструкция о порядке повышения тарифной ставки первого разряда предусматривает, что государственные организации могут повышать тарифную ставку 1-го разряда в меру роста объемов производства или выполнения других показателей, характеризующих эффективность их работы, которые устанавливаются для них вышестоящими организациями. Таким образом, организации должны сначала заработать средства на повышение оплаты труда своих работников и только на основании этого повышать ставку 1-го разряда, используемую для расчета ставок и окладов работников. Это позволяет исключить инфляционный механизм повышения ставок и окладов работников без учета финансовых возможностей организации.

Что касается защиты зарплаты от инфляции, то данный вопрос может решаться организацией на основе Закона "Об индексации доходов населения с учетом инфляции". При этом затраты, связанные с индексацией зарплаты в меру роста потребительских цен в пределах норматива, утвержденного правительством республики, включаются в себестоимость продукции. Организации имеют право индексировать зарплату своим работникам и в размерах, превышающих установленный норматив, но это должно осуществляться ими за счет прибыли, остающейся в их распоряжении.

Экономист КУП "Солигорск-водоканал":

По объективным причинам (последние 2 года предприятие работает на пределе своих мощностей по подаче воды потребителям) на предприятии нет роста объемов производства. Имеет ли право горисполком установить для повышения тарифной ставки 1-го разряда другой экономический показатель, например процент рентабельности от основного вида деятельности нарастающим итогом с начала года и норматив прироста на каждый процент для естественных монополий в размере 0,7?

-- В том случае, если на предприятии в силу объективных причин отсутствует возможность наращивать объемы производства, собственник имущества может установить для него другой показатель, характеризующий эффективность его работы, в меру выполнения которого может повышаться тарифная ставка 1-го разряда. Норматив прироста этой ставки может быть установлен в размере от 0,6 до 1,0. При этом должны соблюдаться все обязательные условия ее повышения.

На предприятии тарифная ставка 1-го разряда не поднималась с 1.09.2002г. В настоящее время выполняются все обязательные условия для ее повышения: имеется рост выручки в фактических ценах нарастающим итогом с начала года, есть балансовая прибыль, отсутствует просроченная задолженность по зарплате, платежам в бюджет и за энергоресурсы, поэтому с 1.09.2003г. тарифная ставка 1-го разряда была поднята на 3,6%. Если условия будут выполняться и дальше, можно ли повышать ставку каждый месяц или она должна пересматриваться за другой промежуток времени, например раз в квартал? Нужно ли согласовывать повышение тарифной ставки 1-го разряда на предприятии с каким-либо органом?

-- Действующая Инструкция о порядке повышения тарифной ставки первого разряда не регламентирует период, за который должны исчисляться показатели при решении вопроса о ее повышении. При этом следует иметь в виду, что повышению подлежит базовая тарифная ставка 1-го разряда, действовавшая в организации на 1 января текущего года (в декабре предыдущего года). При наличии всех необходимых условий организация самостоятельно принимает решение о повышении тарифной ставки.

На предприятии ведутся работы по хлорированию воды. В штатном расписании были предусмотрены должности операторов хлораторной установки, которые оставались вакантными. Работы по хлорированию проводились слесарями-ремонтниками, которые получали за это доплаты за фактически отработанное время, т.к. ведется строгий учет в часах по хлорированию воды. Выполняя решение Миноблисполкома по сокращению численности, должности операторов хлораторной установки были выведены из штатного расписания, но работы эти проводятся. Можно ли производить доплату слесарям-ремонтникам за хлорирование воды (при условии, что в настоящее время в штатном расписании нет операторов хлораторной установки), если такой пункт включить в колдоговор и относить эти доплаты на себестоимость продукции?

-- Да, можно, при условии, что работы по хлорированию воды будут выполняться слесарями-ремонтниками в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), а порядок выплаты этих доплат будет оговорен в коллективном договоре.

Тракторист перевозит специальное прицепное оборудование (передвижной насос АНД-100; насос "Андижанец"; сварочный передвижной агрегат САГ; экскаватор цепной универсальный ЭЦУ-150-баровая цепь), работает на нем и его обслуживает. Можно ли за это производить доплату трактористу от его ставки, если включить такой пункт в колдоговор и относить доплату на себестоимость продукции?

-- Да, можно, так как квалификационной характеристикой тракториста (выпуск 1 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих) не предусмотрено выполнение им работ по обслуживанию специального прицепного оборудования, а также работа на нем.

С.ТАМКОВИЧ, экономист ИПФ НАН Беларуси:

При расчете компенсаций научным сотрудникам за неиспользованный очередной отпуск учитывается ли в средний заработок доплата за ученую степень?

-- В соответствии с подп.2.1 постановления Минтруда от 2000-04-10г. N 47 "Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка" в указанный перечень выплат включаются надбавки (доплаты) к тарифным ставкам и (или) окладам за ученую степень, почетное звание и др.

С.САРЕЛО, ректор Гомельского государственного технического университета им.П.О.Сухого:

По итогам работы отчетного периода штатным работникам была начислена премия из фонда материального поощрения по смете "Получение доходов по депозитному счету". При расчете отпуска штатным работникам премия вошла в расчет среднего заработка. Как правильно отнести удельный вес отпускных: на текущие расходы или за счет ФМП по данной смете?

-- При решении данного вопроса следует руководствоваться Инструкцией о порядке планирования, учета и использования средств, получаемых организациями, финансируемыми из бюджета, от приносящей доходы деятельности, утв. постановлением Минфина от 2002-11-12г. N 152.

Секретарь-машинистка деканата дополнительно к основной работе выписывает дубликаты утерянных документов. За месяц она восстановила 2 зачетки. В стоимости восстановления утерянного документа зарплата секретаря-машинистки рассчитана исходя из трудозатрат: оклад разделен на расчетную среднемесячную норму рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе и умножен на время работы, необходимой для восстановления документа. В данном случае ее приработок составил 5332 руб. (74613 руб.: 167,9 час. х 6 час. х 2 зачетки). Можно ли на эту сумму установить доплату к тарифной ставке по основной должности за расширение зоны обслуживания с отнесением расходов на смету "Восстановление утерянных документов"? Как еще можно оплатить секретарю-машинистке дополнительно выполненную работу при условии, что она получает 50% надбавки за сложность и напряженность труда и премию по основной работе?

-- Нет, нельзя. Расширение зоны обслуживания предполагает выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности. В функции секретаря-машинистки выписка дубликатов утерянных документов не входит. Выполнение секретарем-машинисткой указанной работы может быть оплачено повышенным размером премии.

Т.САХАРЧУК, ведущий зкономист КУП "Березовский РКБО":

В связи с изменением квалификационных требований к должности "бухгалтер" как правильно тарифицировать эту должность нанимателю, если в организации работают 2 бухгалтера: один со средним специальным образованием без стажа работы в данной должности, который в настоящее время тарифицируется по 8-му разряду, а второй -- со стажем работы в этой должности 7 лет без образования и тарифицируется по 6-му разряду?

-- Квалификационными требованиями предусмотрено, что на должность бухгалтера может быть назначено лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием в области учета и контроля, не менее 3 лет.

Должность "бухгалтер" в организациях, относящихся к I группе ставок руководителей и специалистов, тарифицируется 10-м тарифным разрядом, II группы -- 11-м, III группы -- 12-м.

При назначении на должность "бухгалтер" специалистов разной квалификации наниматель вправе дифференцировать размер их заработной платы путем увеличения (уменьшения) должностного оклада до 7%, установления разных размеров надбавок и премий.

За водителем автомобиля закреплены два автомобиля: "Газель" (фургон) и ИЖ-2715. Положена ли ему доплата?

-- В соответствии со ст.66 Трудового кодекса (далее -- ТК) при выполнении работ различной квалификации труд рабочих-повременщиков оплачивается по работе более высокой квалификации. Труд рабочих-сдельщиков оплачивается по расценкам выполняемой работы.

Если водителю автомобиля, за которым закреплено два автомобиля, установлена повременная форма оплаты труда, то в этом случае его месячная тарифная ставка (оклад) определяется по кратному размеру тарифной ставки 1-го разряда, предусмотренному для водителя автомобиля наибольшей грузоподъемности.

Каким образом сократить бухгалтера?

-- Сокращение численности или штата работников -- это одно из мероприятий по улучшению работы организации, сокращению издержек производства и укомплектованию наиболее квалифицированными кадрами.

Сокращение численности -- мероприятие, влекущее за собой необходимость уменьшения численности работников в результате автоматизации процессов, внедрения компьютерных технологий и т.д. При сокращении численности работников структура организации, как правило, не меняется.

В этом случае наниматель обязан обосновать свое решение о необходимости сокращения численности или штата работников и соблюсти требования ст.ст.42, 43, 45 и 46 ТК.

В организации работает механик с высшим юридическим образованием и тарифицируется по 10-му разряду. Можно ли его назначить на должность ведущего механика?

-- В соответствии с общими положениями Квалификационного справочника "Должности служащих для всех отраслей экономики" на ведущих специалистов возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурного подразделения либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах (бюро) с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. При соблюдении указанных условий должность ведущего механика может быть введена в штатное расписание организации.

При назначении специалиста на должность ведущего требования к необходимому стажу работы повышаются на 2--3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов 1-й категории. Например, для механика 1-й категории предъявляемые требования к стажу работы -- не менее 3 лет в должности механика 2-й категории, для ведущего механика -- не менее 2--3 года в должности механика 1-й категории.

(Окончание следует)
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений