Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Она нужна не только Минсвязи

Разговоры о строительстве в Минске новой телевизионной башни, которые ведутся не первый год, похоже, готовы вылиться в конкретное решение. По крайней мере, вопрос этот был подготовлен к рассмотрению на заседании Совета Министров республики.- Мачта, в...
Разговоры о строительстве в Минске новой телевизионной башни, которые ведутся не первый год, похоже, готовы вылиться в конкретное решение. По крайней мере, вопрос этот был подготовлен к рассмотрению на заседании Совета Министров республики.

- Мачта, возведенная в 70-х годах прошлого столетия в поселке Колодищи, - сообщил на состоявшемся в прошлый четверг совместном заседании Министерства связи и информатизации и комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству министр Владимир Гончаренко, - к настоящему времени сильно изношена и перегружена. А главное - в республике отсутствует надежный резерв передающих мощностей, который можно было бы использовать в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Новая 425-метровая башня, которую планируется возвести на столичном проспекте Машерова (в районе выставочного комплекса "Белэкспо") и оснастить современным цифровым оборудованием, уже на первом этапе своей эксплуатации обеспечит качественную передачу не менее 15 телепрограмм на расстояние не менее 100 км вместо нынешних 40. В дальнейшем количество программ возрастет до 50.

Новая башня, в которой по аналогии с подобными строениями в других городах (Москве, Торонто, Париже) планируется разместить смотровую площадку, кафе, ресторан и другие притягательные для молодежи и туристов объекты, станет, по мнению министра, еще одной достопримечательностью и украшением города.

Федор ЗАЯЦ